• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

Вот , сделал схему цветомузыки по этому посту http://www.tehnari.ru/195592-post81.html . Это моя первая пайка ) Фото ниже )
У меня вопрос , сделал для него усилитель на tda 2822 , схема ниже . Подключаю выхода к трансформатору , и трансформатор начинает играть , а лампы не мигают ) как правильно подсоединить , подскажите пожалуйста )

Вложения

• 17022013297.webp
    17022013297.webp
    60.5 KB · Просмотры: 206
  • 17022013298.webp
    17022013298.webp
    59.5 KB · Просмотры: 217
  • 17022013299.webp
    17022013299.webp
    110.8 KB · Просмотры: 223
  • 17022013300.webp
    17022013300.webp
    70 KB · Просмотры: 240
  • 17022013301.webp
    17022013301.webp
    75.4 KB · Просмотры: 209
  • TDA2822-amplifier-circuit.webp
    TDA2822-amplifier-circuit.webp
    40.5 KB · Просмотры: 5,649
Высокоомную обмотку к цветомузыке, низкоомную к усилителю.

Так когда я подсоединял к усилителю который стоит в колонке ( покупной) , то цветомузыка нормально блымала , а сейчас при подключении к своему спаянному усилителю . от трансформатора звук идет )

Помогите мне я стал собирать УНЧ на tda1558q 2 канальный и поставил конденсатор на 100мкф пашет но ужасно: всё хрипит и шипит. Надо только на 6800 ставить и какое напряжение будет наилучшим?

Помогите мне пожалуйста

Напряжение от 12 до 18 вольт, а конденсатор надо не менее 6.800, а лучше 10.000 мкФ.

В качестве конденсатора большой емкости можно использовать кислотный (автомобильный) аккумулятор.

Всем привет. Почитал форум, очень интересно на самом деле, искал ответа на такой вопрос: Какая же микросхема из серии TDA будет лучше для усилителя аудио системы , и если можно пояснить почему) заранее спасибо!

Всем привет. Почитал форум, очень интересно на самом деле, искал ответа на такой вопрос: Какая же микросхема из серии TDA будет лучше для усилителя аудио системы , и если можно пояснить почему) заранее спасибо!

Напиши хоть какая мощность нужна , 5Ватт а может 10Ватт или 90 Ватт.

2 блина 45- 50 Ватт

Из TDA 7294 можно собрать. Слепой тест говорит, что довольно неплохая микра. Есть только небольшая борьба с всплеском при включении, а звук порадовать должен, опять же, если сравнивать с тда (другими)

Есть только небольшая борьба с всплеском при включении
Эта проблема легко решается, на это есть функции MUTE и STBY, в даташите специально нарисованы интегральные цепочки на включение, делай по даташиту ... :)

Вложения

А схема к TDA 7294 такая?

Вложения

• Безымянный схема.webp
    Безымянный схема.webp
    41.3 KB · Просмотры: 1,222
Да схема эта ... А вот входы и интегральные цепочки, если не хватает времени задержки при включении увеличь емкости (конденсаторы) ... :)

Безымянный схема.webp

Спасибо примерноtehnoyxi
понял, буду пробовать)

еще вопросик , напряжение какое там?

собрал схему, проверил тестером а он пищит от (+) к (-) каратить вроде не где, что это может быть ?микросхема убита?

Ну все оказалось как я и думал микруха пробита была, купил новую собрал по другой схеме все работает ток настраивать все равно нужно)

Вложения

• td7294_shm.gif
    td7294_shm.gif
    20.5 KB · Просмотры: 1,341
Назад
Сверху