• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

Нет цветомузыка это для меня еще сложно нужно чегонибудь полегче.

Да там сама простота! И детали (кроме тиристоров) можно наковырять в старых телевизорах.

Ни знаю даже зачем я это собирать буду. Стоит детали для нее рублей 200. Сначало часы. Но часы без программатора не соберешь плата на заводе у дядьки он дырки сверлит. Валерий вопрос относительно бегущего огня на микропроцессоре - подойдет ли этот прошивальщик для прошивки того микропроцессора?

Валерий каким программатором вы пользовалить?
У моего программатора - панель DIP 28 а у ATMEL ATtiny2313 10 ножек.
Вот статья
У вас не завалялись фоточки его нижней части?

У меня сейчас покупной программатор и на нём есть панельки для всех микросхем.
А фотку обратной стороны добавил, но это тебе ничем не поможет.

А мнето как быть? Собирать другой?

Там нужно его както по другому просто будет поставить?

Нет, просто провода подходят к другим ножкам. А к каким именно, это тебе Long Cat подскажет.

Хорошо будем ждать. А пока...
Я недавно разобрал денди или сегу. и там есль куча всяких микросхем. Может подскажете как это можно использовать?
Еще есть подстроечные резисторы. Но на них написаны цыфры. Как узнать номинал?

Я даже и не знаю, куда можно применить микросхемы от игровой приставки. Скорее всего никуда их особо не применишь. А на подстроечнике и написано его сопротивление. Давай их фотки - посмотрю.

Щас выпаяю их только.

Опааа нашел старый телефон. может от туда можно чтото использовать чтобы сделать чтонибудь? В общем: С права на лево надписи: 303 504(2шт) 503 103

Вложения

• SSL25389.webp
    SSL25389.webp
    103.5 KB · Просмотры: 778
  • SSL25390.webp
    SSL25390.webp
    94.5 KB · Просмотры: 360
  • SSL25391.webp
    SSL25391.webp
    118.4 KB · Просмотры: 459
Последнее редактирование:
3, 5, 5 и 1 кОм. Но лучше померить тестером. Эти новые обозначения меня часто путают.

Их какнибудь можно использовать в мультивербаторе чтобы изменить частоту вспышек?

Да, можно заменить резисторы 10 кОм переменниками и регулировать частоту вспышек.

Да, можно по пять. Но лучше поставить вместо 10 кОм два резистора о 1 кОм, а их ножки, что идут к питанию, объединить и подключить через переменник.

Слушайте, а вот еще конденсатор на 10nF какое у него обознаечение будет?
Вот тоже если такие старые.
Есть на 100n(толи J толи ] последний знак)
Потом 4n7K
И допустим 6n8]

Назад
Сверху