• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор DualCore Intel Pentium D 930, 3000 MHz (15 x 200)

• Автор темы Автор темы Enerfac
  • Дата начала Дата начала
YsqvqAvme*AI

Музыка, пара программ + браузер = 4-6 процентов у обоих ядер.

В начале установки игры 70 - 80 (предел 90) процентов у обоих ядер, где то на 25-35% 40-50 (предел 90) процентов у обоих ядер. После - перезагрузка(через 5 минут на ~35%).

Ну я в общем привел пример, который только что проверил. Так то он может в любое время перезагрузится.

Так может кто знает насчёт кулера?

Вы что то не то делаете. Вот недавно такой же кулер на LGA 775 ставил. http://www.tehnari.ru/picture.php?albumid=260&pictureid=1805

Вы хотите скачать что большой болтик не входит в отверстие в мамке?

Хотяяя, немного не понятно, как он у Вас стоит.. Вы одну деталь вообще не используете? Который прямоугольничек и в него можно болтики вставить?

С Вашим супер пупер кулером, температура 45*.
При установке игры 49* держится. (при этом ЦП загружено на 60-70%)
Жду перезагрузки или чего-то в этом роде, после тестов, отпишу!=)

Да вовсе нет, я имел ввиду, что это уже хороший результат!=)
Ну ребутнулся он при 52* и 53% установки.
Сейчас в спокойном режиме 46*.

Замечена максимальная температура в 56*...

Я им 6 ядерный Phenom II до 4 Ггц гонял. Правда с двумя вертушками и другой термопастой, но все же.

Скажите, вам таки удалось установить кулер?

Вы одну деталь вообще не используете? Который прямоугольничек и в него можно болтики вставить?
Это называется усилительная пластина, или black Plate. Естестенно я им пользуюсь. Просто смотрите по этой картинке
68d8ebbab670.webp
я вижу отверстие от ус.пластины? Как тогда вы не можете закарутить его?

Вопросы:
1) Вы старую термопасту от процессора отчищали ?
2) Вы использовали усилительную пластину?
3) Вы до упора затянули болты?
4) Куда вы впихнули вентилятор?
Сейчас будем в БИОСе лазить

И можно фотку установленного кулера, пожалуйста

1) Да, очищал и мазал от Кулер Мастера.
2) Усилительную пластину?O_O
3) Неа, он и так держится, потом уже ОООЧЕНЬ сильно прогибается мат плата, мне ещё жаль... честно...
4) Как впихнул вентилятор, покажу на фотке.

Скоро будут фото.

Вот:
111daf5095ac.webp
и
b041fcce1df5.webp

А вот какие детали я не использовал вообще:
f0d5bad5daa3.webp

Кстати, делал всё по ролику на youtube.

Как факт, оставлял комп работать на эту ночь, простоял ~11 часов, без перерыва. Перезагрузок никаких не было.

Последнее редактирование:
Усилительная пластина - это металичская плашка, которая ставится сзади
131734.webp
Вы её разве не использовали? Вы мать вообще вытаскивали из корпуса?

Ой. а чего эт она такая? железная? у меня стоит аналогичная, но она пластиком вся закрыта.(честно говоря не особо помогает)

Вытаскивал, да, ставил я эту плашку.

Вы точно провод от кулера в CPU_FAN вставили?

И до упора бы затянуть болты, если чествно с фотографий ничего не видно, кулер то правильно поставили?

Назад
Сверху