• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор не работает на номинальной частоте

KAMAZOOM

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Процессор не работает на номинальной частоте

Поставил новый проц, а именно Intel Core 2 Duo E8600. Но он не работает даже на половине своих возможностей. Всего лишь 2.66 GHZ. Это видно и в биосе и даже в самих играх предел частоты процессора не подымается выше этого значения. Прилагаю скриншоты моей системы и скриншоты где видна частота процессора в рабочем состоянии и в Биосе. Помогите пожалуйста разобраться что к чему.

Вложения

• система.webp
    система.webp
    42.5 KB · Просмотры: 187
  • 20181122_110357.webp
    20181122_110357.webp
    39.2 KB · Просмотры: 203
  • PES2017_2018_11_22_11_15_19_995.webp
    PES2017_2018_11_22_11_15_19_995.webp
    77 KB · Просмотры: 176
Пардон, но его родная частота шины 1333, а не 1066.
Фото настроек биос в студию!

Я прикрепил фото настроек биоса в разделе процессора. Какой именно раздел биоса сфотографировать ещё ?

Включи режим стресс теста в аида64 и посмотри результат.

Фото настроек биос в студию!

Вот ещё настройки биоса.

Вложения

• 20181122_130415.webp
    20181122_130415.webp
    37 KB · Просмотры: 185
  • 20181122_130429.webp
    20181122_130429.webp
    35.6 KB · Просмотры: 229
Обновите биос. Е8600 в зависимости от степпинга требует не ниже 0402, а у вас 0258.

Нет там указано что-то другое но не версия биоса. Биос я давно прошил до последней версии 0413.

Вложения

• 20181122_211003.webp
    20181122_211003.webp
    19.5 KB · Просмотры: 153
Тогда совершенно непонятно, почему встаëт именно 1066 вместо 1333.
Память вроде быстрая стоит по скринам, не должна влиять.
Не могу скачать мануал, потом ещë раз попытаюсь, может получше связь будет.

Тогда совершенно непонятно, почему встаëт именно 1066 вместо 1333.
Память вроде быстрая стоит по скринам, не должна влиять.
Не могу скачать мануал, потом ещë раз попытаюсь, может получше связь будет.

Спасибо, буду благодарен за любою помощь

Обожаю спецов. Мать их...
http://www.tehnari.ru/attachments/f91/428953d1542885088-20181122_130415.jpg
Ось туточки в пункте Jumperfree configuration поставьте AI overclocking - Manual.
Возможно, придëтся перезагрузиться и снова войти, чтобы появились дополнительные подпункты. В мануале это не раскрыли, но написали
Allows selection of CPU frequency and auto adjustment of relevant parameters.
Frequencies higher than CPU manufacturer recommends are not guaranteed to
be stable. If the system becomes unstable, return to the default. Configuration
options: [Manual] [Auto] [Overclock Profile]
То есть в режиме Manual или Overclock profile должны появиться настройки частоты.

Я тут сам недавно налетел на аналогичную проблему, правда с i7. В UEFI всё включено, а частота не та. Проверял и Аидой и Эверестом.
Проблема оказалась в этих двух софтинах. Надо было качнуть с их сайта новые, а я пользовался своими старыми. В результате проц без нагрузки работал на своей рабочей частоте, а под обновлённой нагрузкой разгоняется до обещанной производителем. Может у Вас та же проблема?

P.s. Кстати, сам Виндовс в своих свойствах системы пишет правильную максимально возможную частоту. Загляните ещё и туда.

Я тут сам недавно налетел на аналогичную проблему, правда с i7. В UEFI всё включено, а частота не та. Проверял и Аидой и Эверестом.
Проблема оказалась в этих двух софтинах. Надо было качнуть с их сайта новые, а я пользовался своими старыми. В результате проц без нагрузки работал на своей рабочей частоте, а под обновлённой нагрузкой разгоняется до обещанной производителем. Может у Вас та же проблема?

P.s. Кстати, сам Виндовс в своих свойствах системы пишет правильную максимально возможную частоту. Загляните ещё и туда.

Проблема оказалась в этих двух софтинах. О каких именно софтинах речь ?

А кто говорил про BIOS?
Я писал про UEFI. :) Кстати, там тоже всё непросто: частота выставляется по умолчанию, но обязательно д.б. включена функция разгонки.

А кто говорил про BIOS?
Я писал про UEFI.
Это одно и то же кино, снятое с других ракурсов.
Ты говорил про:
Проблема оказалась в этих двух софтинах.
Может у Вас та же проблема?
А софтины тут ни при чем, когда у ТС в биос частота проца урезана.
но обязательно д.б. включена функция разгонки.
Какая к черту разгонка (буст), когда данный проц обязан работать на заявленной частоте.
Буст это отдельная история, которого у данного проца нет.

Назад
Сверху