• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект "Armageddon"

xXxPanasonicxXx

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Проект "Armageddon"

Имеются вот эти колонки Hyundai H-CF402 (На втором скрине). Хочу сделать под них корпус, но не знаю как, помогите мне, посоветуйте какой взять материал. Мне тут один человек скинул считалочку, но я не знаю как все делать. Вот вся информация про них:

Модель: H-CF402
Максимальная мощность: 100 Вт
Номинальная мощность: 50 Вт
Частотный диапазон: 80 Гц - 20 кГц
Тип акустической системы: коаксиальный
Количество полос: 2
Сопротивление: 4 Ом
Чувствительность: 90 дБ

Высокочастотный излучатель
Диаметр ВЧ динамика: 30 мм
Материал ВЧ излучателя: майлар
Материал магнита ВЧ динамика: неодим

Низкочастотный излучатель
Диаметр НЧ динамика: 103 мм
Материал НЧ излучателя: полипропилен
Материал магнита НЧ динамика: неодим

Установочный размер: 94 мм
Монтажная глубина: 37 мм
Корпус
Материал корпуса: металл

Габаритные размеры (В*Ш*Г): 47.8*116.5*116.5 мм
Вес: 0.38 г

P.S. Есть идея! Наверно все видели и слышали вот эту штуку Music Angel (На первом скрине). Мне конечно и её хватало, но мне захотелось громче)) Значит вытащил я её из корпуса, а там столько маленький деталек штук 300 наверно)) В общем я хотел бы снимать с неё входной сигнал и выводить на усилитель (TDA1558Q). Music Angel питается от батарейки 3.7v 1500mAh. Помогите)) и в итоге корпус хочу сделать как у Music Angel. Только больше, т.к. колонки диаметром по 10 см и с усилителем TDA1558Q. Без вашей помощи мне не справиться))

Вложения

• 0108_02.webp
    0108_02.webp
    17.5 KB · Просмотры: 7,515
  • avtomobilnye_kolonki_10_sm_hyundai_h-cf402_10000323b.webp
    avtomobilnye_kolonki_10_sm_hyundai_h-cf402_10000323b.webp
    35.8 KB · Просмотры: 194
Я делал на них тыловые колонки,звук я бы не сказал,что порадовал-посредственность.А на счёт корпуса не заморачивайтесь,т.к. они авто корпус можно любой.

Про материал забыл сказать,очень много сейчас выкидывают старой мебели:шкафы и прочее.Чем Вам не материал,я поступаю именно так,да я думаю,что не я один.

Я хочу сделать сделать переносные колонки, усилок будет работать от Аккумулятора 12В 4,5А/ч. Все также как и Music Angel, только больше)))

увеличивай корпус ангела делай такой же только больше

да можно из старой мебели сделать там дсп нормальное а если мдф попадётся вобще красота

А как мне сигнал с него снимать? там столько Микросхем. И у каждой по 100500 ног)))

выход на наушники есть ? должен быть если нет то с входов усилителя

Нет выхода на нушники((( Так это что, мне надо снимать сигнал с уже усиленного?

желательно до усилителя но можно и после через сопротивление

Да мне собственно от Msic Angel нужен для того, чтобы снимать сигналь с флешки. А может можно как нибудь по-другому сигнал с флешки снимать?

там установлен специальный проигрыватель . О такая идейка питание же будет 12 в можно подключить фм модулятор он тоже флешки читает и стоит рублей 400 .

Там питание будет 4.5 А/ч не многовато?

В моём городе эта штука стоит 2400 рублей, что-то многовато(((

ничего себе цена скинь фото платы с двух сторон может найду что знакомое если нет то только через главный усилитель

У меня камера УГ, так что извените((

Вложения

• Фото005.webp
    Фото005.webp
    75.6 KB · Просмотры: 61
  • Фото004.webp
    Фото004.webp
    82.2 KB · Просмотры: 66
  • Фото003.webp
    Фото003.webp
    76.7 KB · Просмотры: 70
  • Фото002.webp
    Фото002.webp
    151.7 KB · Просмотры: 65
  • Фото001.webp
    Фото001.webp
    72 KB · Просмотры: 79
  • Фото000.webp
    Фото000.webp
    139.6 KB · Просмотры: 55
используй эту плату как предусилитель или ФНЧ......

мс усилители там стоят мостовые.......значит с одной берем полностью канал с другой тока +.....

динамики 3хваттные 4х омники:)

Что-то я не понял, можно по подробней))

вот эти две микросхемы скорее всего усилители вот к ним должен подходить сигнал. можно посмотреть что на них написано и найти схему их включения, вход схемы в данном случае будет выходом сигнала ,если не читаются надписи на микросхемах то придётся через сопротивления по выходу подключать

Вложения

• Фото002.webp
    Фото002.webp
    59.2 KB · Просмотры: 117
Просто это две совсем разные схемы у одной только 16 ног, а у другой около 40, и надписи на них разные

Назад
Сверху