• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проекторы и все что с ними связано

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
DDREDD спасибо за ответ я каждый день слежу за веткой на проекционных экранах в часnности за пробами HCORE тоже делал свои выкрасы но как то не особо мне нравиться хочется при дневном свете добиться наилучшего результата

делал свои выкрасы но как то не особо мне нравиться хочется при дневном свете добиться наилучшего результата
Выкладывайте фото описывайте что и как красили, а там обсудим, удачи в нашем нелегком деле :)

проектор TW6600 Высота потолка 2.7, экран 133 дюйма, если проецировать с без зума, мин расстояние 3.94, снизу хочу 44см +166 экран сверху получается 70см, так вот вопрос насколько низко от потолка нужно повесить проектор чтобы получить максимальный сдвиг линз вниз, по моим подсчетам 0,35 см сверху правильно?

https://support.epson-europe.com/TDC/ThrowDistanceCalculatorEN/

Мне кажется что довольно просто рассчитать установив проектор на полу (на стопку книг например) добиться нужного отступа изображения, значит на потолке будет такое же расстояние.

Так вчера вечером и проделал, блин хотел максиму к потолку, а не получится...

Так вчера вечером и проделал, блин хотел максиму к потолку, а не получится...
Ну по выше можно, но тогда придется программно корректировать трапецию а это уже искажения, приходится чем то жертвовать :)
DDREDD тут подборка по новому LED от LG ..Ваше мнение? Задумался поменять на новый..PF1500
Мне сказать честно картинка у LG PF85U больше понравилась, PF1500 очень сильно уходит в синеву, и такое ощущение что цвета менее сочные ИМХО

Приветствую всех вот мне пришла мысль тут фул хд проектор дорогой .а что если купить 4 проектора с разрешением 1200х800 с световым потоком 1000л и собрать их в одну картинку то есть мы получим разрешение 2400х1600 .возможно ли такое ?

народ есть тут владельцы Epson EH-TW6600 или Epson EH-TW6100 Black выбираю между ними не как не могу опредилится

Да кажется я попал...(запчасти будут стоить..)

Вложения

• 989866.webp
    989866.webp
    27 KB · Просмотры: 116
Всем доброго дня! Немножко АПну тему своим вопросом. Есть мысль приобрести проектор 3D full hd, но не совсем разбираюсь в теххарактеристиках! Подскажите пожалуйста стОит обращать внимание на такой параметр как "Количество сегментов цветового колеса" и "Скорость цветового колеса"? Или всё таки это не существенно? Спасибо!

Привет!
Поговаривают, что чем больше количество цветов в колесе, тем лучше корректируются некоторые особенности в цветопередаче dlp проекторе, а чем больше их количество тем ниже эффект радуги...
Есть ещё 3LCD проекторы, у которых всё отлично, кроме уровня чёрного. Это из доступных технологий простым смертным.
Кароч, есть два стула))

Привет!
Да, я почитал про это. Просто хотел понять, как на самом деле всё обстоит. Может и не надо гнаться за большим количеством "сегментов" и "скоростью" этого цветового колеса! Хотя ценники у них не сильно рознятся, но вот контрастность и срок службы лампы отличаются! Поэтому как говорится "муки выбора" ! )))

Вообще-то дополнительные сегменты в колеса бывают разные. Некоторые, например - белый, добавляют в офисные проекторы для поднятия ярости в ущерб цветам.

Ну вот такие например: BenQ W1110(с колесом) и Optoma HD27 (без колеса). Разница службы лампы в эко режиме всё таки приличная!

Ну вот такие например: BenQ W1110(с колесом) и Optoma HD27 (без колеса). Разница службы лампы в эко режиме всё таки приличная!
А вам не приходило в голову, что разница кроется не в цветовом колесе а в используемых лампах?

Ну конечно не в колесе, я понимаю! Вопрос в том, что лучше взять с колесом но с меньшим сроком службы лампы или наоборот! От сюда и вопрос, сильно нужно это колесо для просмотра или и так можно смотреть! Опыта просмотра нет, только пресловутый Юник купленный дочке для таскания по подругам. А за тему "Чёрного проекционного экрана" и всех кто принимал в этом участие отдельное спасибо! С гордостью могу сказать, что осилил обе ветки, не просто было!))) Ну вот, а себе хочу чуть посерьёзней аппарат, поэтому и "сверлю" вам тут мозг!

Вопрос в том, что лучше взять с колесом но с меньшим сроком службы лампы или наоборот!
Понятно.
А с чего вы взяли что в Optoma HD27 нет светового колеся, я что то такой инфы не найду. Каким образом тогда у него формируется цвет если он ламповый?
Без цветового колеса только диодные и LCD проекторы вроде других технологий ещё нет?

Без цветового колеса только диодные и LCD проекторы вроде других технологий ещё нет?
Может там 4 сегмента, а в бэнке 8? Очевидно, что колесо и там и там, вопрос перед этим был ,"если ли смысл в разных колесах?".

Назад
Сверху