• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

QUAD - 405. Доработка.

Focus 016

Радио демонтажник
Реакции
571
Баллы
0
QUAD - 405. Доработка.

QUAD - 405. Ох, мечта многих и многих меломанов и аудиофилов. Сколько лет этот усилитель был на вершине Олимпа. Сколько лет этот усилитель считался эталоном аналогового звука. И ведь не зря! Не зря этот усилитель и по сей день поражает своим супер - звучанием! Но перейдём к нашей теме. Какой раз мне приносят эти усилители ( причём всегда английской сборки ! ). То в ремонт, а то и в доработку. Кто не знаком с этим парнем могу сказать, что сделан он очень , как бы так по мягче выразиться , не традиционно. Он похож на буханку чёрного хлеба! Да и по размеру почти такой же. Проблема ещё и в том, что работать он должен только со своим предом , QUAD - 34. О нём будет следующая, и очень серьёзная тема. Так вот это спаренная двойка. Питание 220 в. из преда подаётся в оконечник. У 405го нет своего вкыл - выкыл, что весьма не радует! Если использовать его как самостоятельный конец, то нужно включать его путём точного попадания сетевого штекера мама, в сетевой штекер папа, что согласитесь весьма не удобно. Штекер папа находится с зади. Вот и прикидывайте, как там произойдёт совокупление :)). Ещё у этого усилителя отсутствует защита АС, соответственно нет и задержки подключения последних. Теперь конкретика. При первом включении, звук был.... Вернее звука, как токового не было! Было какое то странное звучание, очень напоминающее звучание переносного электрофона Юность. Поканальная проверка показала, что живые только кондёры БП. Они не просто живые, они живее всех живых! Они просто супер!! А вот кондёрчики, которые стоят на плате усилителей, давно уже перешли в стадию мумии, а некоторые даже в стадию - мумия возвращается! После замены сухофруктов, звуковая картинка как то очень сильно, и сразу изменилась в лучшую сторону. Я уже не видел перед собой переносной проигрыватель Юность. Передо мной снова был QUAD ! QUAD, в полной своей красе, со своим супер звуком! На этом можно было и закончить, но..... Как говорил Голохвостов, в фильме " За двумя зайцами " - " Да, да, но... НЕТ !! ". А как же быть , если вдруг возникнет необходимость использование этого усилителя с другими устройствами? Да очень просто! Нужно просто вставить тумблерочек включения - выключения 220 в. И усилитель будет уже независим от своего навязчивого преда. А если возникнет необходимость использовать QUAD без преда? И тут нет проблем! Вставляем на вход усилителя регулятор громкости. Теперь вообще красота! Используй его как хочешь, и с чем хочешь. Чтобы в настоящем и дальнейшим не было проблем согласования с другими аудио компонентами, было решено установить 2 RCA разъёма на входе усилителя. Выходные , смешные коннекты - прищепки, соединяющие усилитель с АС, тоже были заменены на качественные. Ну, теперь то вроде всё. А что ещё можно сделать? Всё работает отлично! Что ещё надо? А вот что. Просто необходимо собрать и установить в усилитель защиту АС! Но места там нет! Пришлось специально разработать платку, и втиснуть её туда, где нет места. Здесь сработала пословица, о том, что глаза боятся , а руки делают. Ну, вот теперь уже действительно всё. Усилитель отремонтирован, и доработан. Завтра он будет передан хозяину. А я приступаю к полной переделке предварительного усилителя QUAD - 34. Это будет другая тема. Обещает быть интересной..........

Вложения

• P1070485.webp
    P1070485.webp
    68.2 KB · Просмотры: 978
  • P1070487.webp
    P1070487.webp
    172.3 KB · Просмотры: 618
  • P1070486.webp
    P1070486.webp
    118.1 KB · Просмотры: 943
Не, ну так не интересно, уже всё сделал. !!!
А регулятор громкости на задней панеле, возле RCA?

А регулятор громкости на задней панеле, возле RCA?
Ну конечно! А там нет передней панели!!!! В место передней панели, на всю морду стоит радиатор. Я ж говорю , видок у него ещё тот !

лучше расскажи о методе балансировки моста.Молодежь то не в курсах.

лучше расскажи о методе балансировки моста.
А зачем? Кто то собирается повторить схему QUAD ? Или , не дай Бог, Стоунколд? Я не советую это делать. Если уж очень захочется кому то сделать усилок в В классе, так это надо Гумелю делать, в твоей редакции. А настройку моста, подробно описали в своей книге Атаев и Болотников. Не хочется мне их цитировать. Спать уже хочу.

Что Вы можете сказать про клона от Решетникова за 79 год?

А ничего я не могу сказать. Я его не собирал. Зато могу сказать об усилителе Орбита - 002. В него тоже поместили клон . Я заменил ОУ, развёл земли в разные стороны, поменял электролиты к 50 - 6 на хорошие, и всё путём. Хорошо звучит. Вот у меня есть корпус от большого Амфитона, вот туда я его и пристрою. Как нибудь......

А ничего я не могу сказать. Я его не собирал. Зато могу сказать об усилителе Орбита - 002. В него тоже поместили клон . Я заменил ОУ, развёл земли в разные стороны, поменял электролиты к 50 - 6 на хорошие, и всё путём. Хорошо звучит. Вот у меня есть корпус от большого Амфитона, вот туда я его и пристрою. Как нибудь......
У моего друга Орбита такая была. Номинальная мощность 2*50 вт при таких малых габаритах!!!. Звук неплохой, но , наверняка мосты не сбалансированы, т. волшебного звучания я не услышал. Хозяин этой Орбиты собирал Решетникова, не догадываясь , что у него уже один Квод имеется.

Сегодня сравнивал звук "родного" Quad 405-2 и Китайского клона... ну что тут сказать... Если словами Одесситов, то "Это две большие разницы"... не звучит китаец и склонен к самовозбуждению ...

Сегодня сравнивал звук "родного" Quad 405-2 и Китайского клона... ну что тут сказать... Если словами Одесситов, то "Это две большие разницы"... не звучит китаец и склонен к самовозбуждению ...
Китайские клоны не имеют никакого отношения к усилителю Quad. Похожи они только названиями.

Китайские клоны не имеют никакого отношения к усилителю Quad. Похожи они только названиями.
ну Али завален китайскими клонами. декларируеся прям 99.9% совпадение с оригиналом...
Вот читал даже отзыв что Китайских клон Худа даже вполне себе музыкален... (сам не слышал)
Ну и про клон Квода читал что ктото своего англичанина с китайским клоном сравнивал. и мол разницы не услышал...не знаю... у меня вроде не самые чувствительные уши. но сравнивать такое нельзя...

Китайцы не показатель,они даже в клон Худа левые транзюки пихают,которые потом активно дохнут.
Мой приятель собирал Квод на китайской плате,но на нормальных деталях,настраивал и балансировал как положено.Звучит отлично.

Любому усилителю требуется грамотно трассированная ПП и качественные полупроводники. Не аудиофильские, а просто качественные, имеющие те параметры, что заявлены в ДШ. Тогда он,после соответствующей настройки, будет работать нормально не зависимо от страны происхождения. :)

Вернулись? у в выходные заберу с дачи свой Quad 405-2 и приеду к Вам.
P.S: В эти выходные за усилком ехать поленился - ДР отмечал.

а уж после приведения оконечника в порядок будем думать над предусилителем.

Назад
Сверху