• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рабочая ли схема рации?

Тёма

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Рабочая ли схема рации?

подскажите пожалуйста будет ли работать данная схема рации:ссылка удалена

Метра на два, не больше. ;)
И замучаетесь настраивать сверхрегенеративный детектор.

а можете тогда посоветовать что нибудь получше

Просто никак не могу найти ничего подходящего для меня!!!все схемы либо слишком сложные,либо они не работают или сложны в настройке!ну нет золотой середины,чтобы не слишком сложно,скажем средне,и в настройке не так сложно(чтобы были подходящие для настройки приборы).

Купить все могут!А собрать то....не каждый сможет,к тому же мне это интересно.

К сожалению, без приборов не обойтись никак! :(
В идеале надо ГСС и анализатор спектра.
При наличии опыта, можно обходиться ВЧ-вольтметром.

Попробуйте начать с приёмника прямого преобразования, настроенного на любительский диапазон. Типа такого.
На его основе делается передатчик.

А собрать то....не каждый сможет
Вот и попробуй сначала собрать и настроить простейший радиомикрофон, а потом уже сделаешь сам выводы что проще, собрать или купить.

а где эти приборы можно приобрести(сделать самому или купить)?если без них никак то я попробую их где нибудь достать.

а где эти приборы можно приобрести(сделать самому или купить)?если без них никак то я попробую их где нибудь достать.
"Достать" их можно было лет 20 назад. Сейчас - только на распродажах в Германии.http://www.tehnari.ru/f161/t91824/index3.html#post977896:)

P.s. Да, и открой в настройках аккаунта возможность принимать личные сообщения.

пробовал соорудить приёмник,но он дальше 0.5 метров не принимал!приёмник на микросхеме TDA7000(к174ха42).ипринимал он с очень сильными помехами!

Это нормально. Без приборов его не настроить. :(

Вот ведь что вытворяют "китайские инженеры"!
trcv_transv-46-1.webp
Места, помеченные красным, категорически не рекомендую для повторения.
Это источник проблем для соседей.

а при чём сдесь соседи?!

Дело в том, что при замыкании/размыкании контактов переключателя, формируется целый спектр частот. Если верхний по схеме стоит по питанию и не сильно "лучит" то нижний создает серьезные радиопомехи.

но они же не слушают никакое радио в районе этих частот!

А потом, схема не так проста, как кажется на первый взгляд.
Её работоспособность очень сильно зависит от конструктивного исполнения.
Если на макетке она заработает, то не факт, что будет работать "в корпусе".

Назад
Сверху