• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рабочее место и его оснастка

Я бы звук оставил. :)

Валер, для прикола что ли, быстро надоест,
как кто то подметил, швейная машинка.
Лучше уж пиу-пиу-пиу и мигалки по бокам.
Или как в кино ракетная шахта открывается.

Последнее редактирование:
Скорее не швейная машинка, а не отстроенный Т-40.

Сегодня немного усовершенствовал каретку.
Шум ещё уменьшился, снял новое видео, смотрите.

Фото каретки:

Вложения

• P1050626.webp
    P1050626.webp
    41.3 KB · Просмотры: 131
  • P1050624.webp
    P1050624.webp
    60.2 KB · Просмотры: 93
Отличная работа, шума ведь реально практически нету)

Что то помоему уж больно долго:D Но сама идея порадовала, хотя я бы наверно сделал чтоб монитор не опускался в стол а поднимался на стену, и возможно переворачивался задней крышкой(легче всего реализовать:D). А вообще можно сделать фальшивую стену гдн то полметра толщиной, в которой размещём монитор и системник или оба монитора, а всё это закрывалось столешницей, как столик в поезде:D А кстати шкаф же такой есть, у меня стоит такой древний:D

Ай да молодец, ай да.......! Удачи и дальше!

Не предполагал связку редуктор-болт сделать мягкой? Шланг или резиновая шайба?

Weles, секретер называется, шкаф -стол.
кочевник, там в в муфте уже стоит капроновая вставка, про резину думал.

Воможно лифт, только часть из будущих прибамбасов к столу.
Насчёт схемы подключения, помоему не каких сложностей нет.
1. Переключатель Ручное - Автомат(ручное кнопками, автомат от компа)
2. Питание двигателя, думаю подойдёт родная схема от принтера, сегодня посмотрю.
3. Управление простые миниатюрные реле 12в, концевые выключатели, кнопки.(схема позже)
4. Есть детская идея, сделать сигнал ревуна, как в видео, при подьёме, и миниатюрные мигалки.

И крышку над монитором покрасить в жёлто-чёрные полоски:D Кстати куда собираешься девать клаву с мышью, думаю на мониторе можно сделать зажимы для клавиатуры, тоесть моник будет выезжать прикрытый клавиатурой, а когда выедет, клавиатура откидывается на стол открывая монитор, после чего её можно вынуть из зажимов и положить удобнее, ну и для мыши можно кармашек придумать:D

Weles, мечты, фантазии, у меня пока стола то нет, куда механизм пристроить. Сейчас роюсь в закромах, ищу всё что пригодится для схемы.

вот придумал альтернативную систему с противовесом.. ))
первый черный прямоугольный каракуль - монитор, второй такой же - противовес, зеленая непонятная штука - закрывашка дырки шахты лифта в направляющих (что-нибудь типа рольставни)
круглое посередине - звездочка от лисапеда, ну и соответственно серое - цепь от него-же.. )
первая половина высокохудожественного произведения искуства - монитор в рабочем состоянии, вторая в убранном.. ))
благодаря противовесу, усилие выдвижения и убирания должно быть совсем небольшим, и к звездочке можно попробовать прикрутить напрямую какой нибудь плоский шаговик..

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    5 KB · Просмотры: 257
А что вполне жизненная концепция, дерзайте, мне хоть эту доделать.

Родной блок питания у принтера, слишком сложный, хотя даже схему нашёл.
В результате поисков в закромах, нашлось штук 8 приемлемых трансов.
Выбирал, измерял напряжение, пробовал, один задымил без нагрузки, хотя
был самый подходящий, побывал под водой. Есть ещё пара нормальных,
по току и мощности, но мало напряжение 12 вольт. Завтра опять в закрома полезу.:tehnari_ru_744:

Вложения

• P1050627.webp
    P1050627.webp
    56.1 KB · Просмотры: 450
  • P1050629.webp
    P1050629.webp
    62.7 KB · Просмотры: 184
  • P1050631.webp
    P1050631.webp
    52.4 KB · Просмотры: 157
Последнее редактирование:
да у меня сейчас корпус для компутеров в процессе, как закончу, так пожалуй начну стол изобретать.. )

а трансформатор с 12 вольтами, после выпрямителя с конденсаторчиками больше же выдаст, почти 17 вольт, не хватит?

хех, кстати, насчет ревуна, если делать управление с компутера, (например с LPT, там же ж при включении единички вроде на каких-то пинах сразу включаются, их и заюзать на открытие).
а на закрытие, при посылке сигнала на LPT - как раз можно на компутере же какой нибудь звуковой файл запускать, типа тревожной квакалки-сирены.. или звук завершения работы "окошек" на него поменять.. ))

Не! я с работы притащу, ревун или звонок громкого боя, тогда весь дом будет знать, что я комп включаю.:tehnari_ru_288:

)) Слушайте, люди! а если попытаться (ну эт просто теоретически) сделать подъем на гидродавлении? типа маленькая бесшумная помпа накачивает жидкость и толкает монитор. шума должно быть очень мало! )) плюс - не ломает монитор при препятствии!

Ребята не мучайтесь, есть заводские линейные приводы которые не шумят.
Но они стоят бешенные деньги. При желании хороший токарь, при подборе
соответсвующих материалов, может изготовить самостоятельно.
Теже ходовые валы изготавливаются с применением многих технологий.
Используется модульная резьба, потом шлифовка, раличные покрытия тд.
Китайский лифт для монитора стоит от 15000к. Погуглите интересно.

хех, кстати, насчет ревуна, если делать управление с компутера, (например с LPT, там же ж при включении единички вроде на каких-то пинах сразу включаются, их и заюзать на открытие).
а на закрытие, при посылке сигнала на LPT - как раз можно на компутере же какой нибудь звуковой файл запускать, типа тревожной квакалки-сирены.. или звук завершения работы "окошек" на него поменять.. ))

тоже подумал про управление, но как управлять если моник под столом:D А так если бы с компа то можно было бы использовать шаговый двигатель от старого принтера(там мощные:D) думаю гораздо быстрее бы выдвигалось и задвигалось, просто на цепи или на планке, программ управления полно. Есть кстати и схемы управления обычными нагрузками с компа, недавно на элдиджи натыкался на схемы, 15 каналов нагрузки, причём можно в режиме реостата:D Жду дальнейшего развития событий, интересно:D

Назад
Сверху