С индукторами дел не имел, сказать ничего не могу. Полезная мощность в нагрузке будет зависеть от КПД, а он от точности расчета контура, все что я знаю. Тут симулятор, конечно, полезен, хотя подгонка должна осуществляться вручную. В случае с усилителями мощность смотреть в симуляторе не имеет смысла.
Искажения, тут мы понимаем, что симулятор идеализирует условия, опускает паразитные параметры соединительных цепей, если их не задать вручную.
В железе один проводник, проложенные не так, может увеличить искажения на порядок. Это мы тоже понимаем.
Я Вам говорю не об этом, а о конкретных моделях дискретных элементов. Зачастую они идеализированы или наоборот, слишком далеки от реальности. В итоге схема, которая без проблем работает в железе, в симуляторе работает криво и с другими характеристиками. Конкретно модель 2N7000 при моделировании в мультисим давала ступеньку в выходном сигнале усилителя при токе ВК меньше 200 мА. В реальности такого и в помине не было.Скорости нарастания в симуляторе и железе, АЧХ, характер ПХ, ограничение, все это зависит от моделей транзисторов, а они зачастую неправдоподобны. Что еще обсуждать-то? Если Вы имеете ввиду мощные силовые ключи и точность их моделей в симуляторе, то тут у меня опыта нет. Я говорил про малосигнальные феты/ джифеты.
Я Вам про модели, Вы мне про БП