• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Радиотехника У 101 Стерео", нужна схема предусилителя

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Супер модератор
Реакции
572
Баллы
113
"Радиотехника У 101 Стерео", нужна схема предусилителя

Друзья! Нужна схема предварительного усилителя от Радиотехники У 101 стерео. Только вот в чём проблема: нужна именно та схема преда, который сделан на одной к 157 уд 2. Это какая то хитрая модель усилителя. В тырнете полно схем от у 101, но они сделаны на трёх 157 уд 2. Может у кого есть? Очень нужно.....

Именно с одной 157й? Редкость однако

Спасибо! Точно - она! А я что то и не подумал поискать в родственных моделях.

Говорят печальное (у этой модификации) качество звука... :)

Говорят печальное (у этой модификации) качество звука... :)

К сожалению не могу с тобой не согласится. Весьма посредственный усилочек. Но я его слегка переделал, и качество звука координально изменилось в лучшую сторону. Я сразу заменил его оконечник. При питании - + 26 в. выходная мощность в 20 ватт, мне показалась несерьёзной. У меня завалялись два собранных усилителя Гумеля. Вот туда я их и воткнул. Ещё я собрал новый узел защиты. Возиться с родным блоком - себе дороже. Убрал коммутатор входов. Одна очень интересная деталь, которая меня позабавила : в этом усилителе не было ни одного экранированного провода! И это при том, что верхушка сделана из фанёрки, а донышко - из картонки! При поднесении руки к этому чуду, фон был чудовищный ( каламбур ). А вот родной пред, как это и не странно, с новым услителем, да с экранированными проводами, повёл себя очень даже хорошо. Немного, правда, повозился с переменниками, но после шприцевания их промывочным маслом, они стали белыми и пушистыми. А по началу трещали, скрипели и ваще...

Сань, а в каком году это "чудо" родилось, в период развала союза наверное?

Скорее всего да. Год выпуска не обозначен. Сейчас с индикатором бьюсь.

При питании - + 26 в

У обмотки +/-26В есть продолжение до +/-31В. Намотана она тем же проводом. При снятия питания с +/-26В транс выдает в нагрузку 80 Вт, при +/-31В отдает 100 Вт.

Модель 1988 года.
-
Стереофонический полный усилитель ''Радиотехника У-7101-стерео'', практически
не отличается от предыдущего усилителя ''Радиотехника У-101С''. Усилитель предназначен для высококачественного усиления моно и стереофонических сигналов от различных источников.

Улыбнуло, особенно глядя на внутренности. :))

А индикация у них хороша.. Я одно время искал такой вакуумник, но не нашел... :) у меня есть радиальный (индикация от центра идет) но не очень нравиться. :)

А индикация у них хороша..

Мне тоже очень нравится. Аналогичная применялась в некоторых кассетных магнитофонах. Но вот управляющая микросхема сильно специфическая, хрен найдешь, а дохнуть они любят.

У обмотки +/-26В есть продолжение до +/-31В. Намотана она тем же проводом
Интересная вещь : обмотка на 26 в, намотана двойным проводом, а на 31 одинарным. Вот я и взял ту обмотку, что намотана двойным проводом. Мощности для усилителя вполне хватит.

OFF

у меня вот такая хреновинка имеется tehno014

Изображение.webp

Назад
Сверху