• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Радиотехника У-101-стерео" с помойки)

  • Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
заводится он так что никакая иномарка не сравнится, с пол оборота вообще без какой либо подготовки, с места рвёт - лодка Казанка-М свечкой встаёт, расход бензина 10-11л, и это при том что абсолютно всё в моторе стоковое.
Значит хвала инженерам, что разработан мотор правильно, и стыд/позор сборщикам, раз его надо полгода до ума доводить. Обидно, что нужно потратить столько времени и сил, чтобы получить результат который владельцы "иномарок" имеют прямо с завода.
 
Валер, цена это дело вторичное, потому как бывает что приносят на ремонт "дрова" (не важно причем какие) но человеку надо эти "дрова" отреставрировать, и человек готов платить за это. А бывает что самому нужно (хочется) например для коллекции отреставрировать что-то, так что если есть цель - нет ничего невозможного.
 
вполне возможная ситуация, бывает такое, вернее бывало и у меня.
 
Друзья мои, а каким образом крепится к шасси плата выпрямителей?
Я на фото видел некие пластиковые "обоймы" для емкостей.
У меня их нет.
Проявить инженерную смекалку и на какие-нибудь уголки?

Крепится посредством шип-паз . Крепится к металлическому экрану емкостей . Экран привинчен к шасси . На экране шип , а на плате паз . На фото у меня верх экрана снят . Шип отмечен , такой же шип и на другой стороне . Вот и вся любовь .

IMG_0001_6.webp
IMG_0001_7.webp
 
Увидел тему , решил поделиться .
Тоже приобрел пару месяцев назад у одного сельского радиолюбителя такого "зверя" .
За 300р ( честно ) , без прослушивания , чисто на вес . В руках подержал и решил что все , наверно , на месте .:tehnari_ru_288: Аппарат с обещанным диагнозом - один канал то ли трещит , то ли порщит . Еще даже не включал , не слышал .

Вот только сегодня вечером , увидев "страдальца" , посмотрел чего там внутри . А вообще , решено было оставить на долгие зимние вечера для "повозится " и придать внешне приличный вид .
Девайс с виду малость пошарпанный , даже стекло на индикаторе отсутствует . Но я уже успел прикупить в одной из наших столиц , у одного барыги , приличную переднюю панель с "крутилками" и со стеклом за 500р .т.к. надписи мне сильно трудоемко восстанавливать .

Вот и вижу , что отсутствует фонокор , кое какие электролиты заменены , какой-то аппендикс на двух проводах от селектора входов .

IMG_0001.webp
IMG_0001_1.webp
IMG_0001_2.webp
IMG_0001_3.webp
IMG_0001_4.webp
IMG_0001_5.webp
 
даже стекло на индикаторе отсутствует


Поищи по объявлениям магнитофон или тюнер Радиотехника,там стекло на индикаторе один в один, и крышку тоже можно использовать, только дырку вырезать под решетку вентиляции. По стоимости тоже не должно быть более 300-400р.
 
Поищи по объявлениям магнитофон или тюнер Радиотехника,там стекло на индикаторе один в один, и крышку тоже можно использовать, только дырку вырезать под решетку вентиляции. По стоимости тоже не должно быть более 300-400р.
Андрей , ты уже спишь , наверно . Это все есть . У меня вопросов совсем никаких нету , пока . Разве что может у кого завалялся фирменный лишний фонокорректор от этого усилителя . Так мне было б очень любопытно послушать через нехо чего-нить .
 
может у кого завалялся фирменный лишний фонокорректор от этого усилителя
И у меня завалялся, и не один.
Только вот, может быть, действительно, что
пересылка убьет желание
послушать через нехо чего-нить
 
Андрей , ты уже спишь , наверно .


Ну да, что-то типа того. Читаю и не до конца понимаю что читаю. Да там и старая панель по фотке вроде не слишком убита, мочалкой поролоновой с мылом отмыть от грязи только. А фонокорректор там отстой. Я вообще ни одного хорошего корректора на 548ун1 не слышал. Если этот усилок оставлять для себя, то плату коммутации входов с корректором менять однозначно надо.


пересылка убьет желание


А после прослушки этого корректора появится желание убить кого-то.
 
Да там и старая панель по фотке вроде не слишком убита,

Вот ее косяк . Восстанавливать такое - я пас .

IMG_8287.webp

А ФК , он надо и не надо . Так , чисто для комплекта . До этого уже читал , что его лучше удалить .
 
Я вообще ни одного хорошего корректора на 548ун1 не слышал.
Дело тут не в схемотехнике и не конструкторском исполнении, сама 548УН1 шумная и не шипко шустрая. Я бы посмотрел что-нибудь на современной элементной базе.
 
Вот ее косяк . Восстанавливать такое - я пас .

Посмотреть вложение 443582

А ФК , он надо и не надо . Так , чисто для комплекта . До этого уже читал , что его лучше удалить .
Одну вещь вижу - отсутствие пластиковой проставки между корпусом и педалькой выключателя сети. Другого криминала не наблюдаю вроде бы
 
Кому не сложно, измерьте пожалуйста габаритные размеры платы УМ, а так же интересуют чертежи радиатора или хотя бы места крепления плат и транзисторов.
 
сама 548УН1 шумная и не шипко шустрая
это да, но зато полное соответствие той эпохе, прошлому веку. Зачем это сейчас и как это использовать, большой вопрос. Однако читать про это интересно.
 
это да, но зато полное соответствие той эпохе, прошлому веку.


Да она даже в ту эпоху никуда не годилась. Проигрыватели Радиотехника 001-101, Вега-110-120-122 с этим корректором так сливали проигрывателю Импульс-201 со своим встроенным фонокором, что при сравнительном прослушивании эти Радиотехники и Веги в окно хотелось выбросить, настолько мерзким у них было звучание по сравнению с Импульсом.
 
Кому не сложно, измерьте пожалуйста габаритные размеры платы УМ, а так же интересуют чертежи радиатора или хотя бы места крепления плат и транзисторов.

... и за борт её бросает
в набежавшую волну...

Если выложите рисунки плат усилителей

Заглянуть в дневник Аззиор вяличие не позволяет?

Ну не хочешь, не гляди, хотя лейка габаритки ПП там даже с отверстиями под крепления переходных пластин теплоотвода прорисована.

1.png.webp
 
Назад
Сверху