• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Радиотехника У-101-стерео" с помойки)

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Я тут на днях объявления просматривал, за 1800р продавали комплект из двух м201+Т101+У101, сразу позвонил и купил. Корпуса в принципе в приличном состоянии. С У101 более-менее ясно, полная переделка, классический офигенный дизайн, но электроника вся под замену. Т101 хочу просто восстановить работоспособность, может родной стерео-детектор УКВ заменю на двойную систему с пилот-тоном. А вот в М201 есть идея поменять ЛПМ на импортный.

Вот я то же собрал комплектик: у-101, т-101, яуза 221с-2, яуза 220, ария 102.
221 лучше смотрится.
а 220 качественнее и брутальнее.

Ку даб пойти ку даб податься.
Может посоветуете?
P.S. С электроникой дружу с 70х годов, ))))))

221 лучше смотрится. а 220 качественнее и брутальнее.

У первых 220 ЛПМ был японский с сендастовой головкой Canon H3331. Если этот японский ЛПМ переставить в Яузу-221, то более ничего и не надо.

Джентльмены, благодарю за оценки и комментарии))
По порядку:
1. блин, я уж думал, что и времена не те, и вообще... "Бехеровка" вроде как неоригинальная! Брал в "5". Вроде и сеть гигантская и вообще, но факт-явные отличия бутылки от настоящей. Но что поделать-мучаюсь, а пью!)))
2. была у меня 220-я. Именно с японским ЛПМ и головкой. Также был корпус побит. Продал. Но вид у неё "гробистее" гораздо, чем у 221-й, согласитесь.
3. а по поводу качества 221-й-оцените АЧХ. Это фрагмент какой-то песенки "Арабески"
Да и звук в комплекте с Р-101-вполне из ТЕХ ВРЕМЁН))

Вложения

• Линеар.webp
    Линеар.webp
    26.3 KB · Просмотры: 169
Вот они какие красавцы!

Вложения

• Компл-1.webp
    Компл-1.webp
    81.9 KB · Просмотры: 222
  • Компл-2.webp
    Компл-2.webp
    70.3 KB · Просмотры: 192
  • Компл-3.webp
    Компл-3.webp
    77.1 KB · Просмотры: 142
Спасибо Всем за то, что развеяли мои муки в творчестве.

Буду внедрять япошку в 221.

Комплект из у101, т101 и 221 лучше смотрится.

Тем более, что 220 требует большего внимания и вложений.

Тем более, что 220 требует большего внимания и вложений.
Да, но если там стоит японский ЛПТ, с 3331 головкой. У меня такая Яуза была. Я её в 1985 году купил. Скажу прямо, что в стоковой форме она у меня проработала очень не долго. Сначала накрылся индикатор. Потом канал воспроизведения, потом что то ещё. Индикатор я заменил на индикатор от Яузы 221. Очень он там был красивый и самое главное надёжный! Домотал несколько витков на транс ( чтобы получить 2.5 в ) и вопрос закрыл. Ну, а потом, когда в очередной раз что то в ней сломалось, я просто вытащил из неё весь её хлипкий ливер, и собрал новый магнитофон. УВ из Радио 1986 г ( Галахов ), УЗ с генератором тока из Радио ( Тарасов) , ГСП с динамическим подмагничиванием - тоже из Радио ( Сухов. ). Блок питания делал на ОУ. Всё очень классно работало. Это была моя первая серьёзная работа. И что самое интересное, не было ни одной земляной петли. В то время я даже и не знал, что это такое..........

она у меня проработала очень не долго. Сначала накрылся индикатор. Потом канал воспроизведения, потом что то ещё
Это, видать, просто не повезло.
В былые времена рядом была студия звукозаписи. Там работало штук 20 (двадцать) энтих, 220-х "Яуз". Причём работали они полный рабочий день, а то и более, практически без выходных и без отпуска. И абсолютно не было никаких нареканий на их работу.

Да, там стоит японский ЛПМ, с 3331 головкой. Когда отдавал (но это было давно) не работал один канал записи. Забрал назад как донора. Сейчас индикатора нет, кнопки включения срабатывают через раз, кабинет обшарпанный. Так что все катится к восстановлению и модернизации 221. Так как 221 работает 220 буду использовать как полигон. Самое главное что бы запал не угас.

Джентльмены, благодарю за оценки и комментарии))
По порядку:
1. блин, я уж думал, что и времена не те, и вообще... "Бехеровка" вроде как неоригинальная! Брал в "5". Вроде и сеть гигантская и вообще, но факт-явные отличия бутылки от настоящей. Но что поделать-мучаюсь, а пью!)))
2. была у меня 220-я. Именно с японским ЛПМ и головкой. Также был корпус побит. Продал. Но вид у неё "гробистее" гораздо, чем у 221-й, согласитесь.
3. а по поводу качества 221-й-оцените АЧХ. Это фрагмент какой-то песенки "Арабески"
Да и звук в комплекте с Р-101-вполне из ТЕХ ВРЕМЁН))

У тебя после нуля дибилов спад в километр, чё ты там слушаешь? 101 сдал уже?]]

[quote
=gen;2662853][/quote]

В современном магнитофоне главное- морда лица, а значит, в любом кузове можно сделать "свой" магнитофон.

Джентльмены, усилитель обрёл нового хозяина, тема неактуальна.

А что можете рассказать про у 101 радиотехника?

что можете рассказать про у 101 радиотехника?
Это, типа, хохма такая, чтобы народ улыбнулся ???
Вот почитай отзыв из сети, если самому найти религия не позволяет

Вложения

• у101.png.webp
    у101.png.webp
    77 KB · Просмотры: 242
  • у-101.png.webp
    у-101.png.webp
    51.2 KB · Просмотры: 201
  • у-101...png.webp
    у-101...png.webp
    50.5 KB · Просмотры: 246
Я, что то , тоже не понял, а что про него рассказывать? Информация об этом агрегате имеется с свободном доступе в сети. Причём с фотографическими карточками, и рисунками в цвете.

Блоки умзч достойные вполне,коммутатор входов и темброблок по хорошему требуют замены на более современные и качественные

коммутатор входов и темброблок по хорошему требуют замены на более современные и качественные
Ага Андрей, т.е. взять и выкинуть их а все прибамбасы давно имеются в источниках звука, на копме и подавно можно что угодно прикрутить к звуку ))

Ну в принципе типа того. Но если есть желание-руки можно сохранить аутентичность данного агрегата

Назад
Сверху