• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расчет диодов

Electric150

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Расчет диодов

Нужна помощь профессионалов. Подскажите на какой ток должен быть диод расчитан по этой схеме когда потребление 80 ампер а также на какоцй ток должны расчитаватся обмотки

Вложения

• 213121.GIF
    213121.GIF
    1.9 KB · Просмотры: 238
Диоды не менее 80 А, а вот на обмотке можно примерно в два раза сэкономить.

А ток пополам не делится?

И какая тепловая мощность будет выделятся на одном диоде при таком токе если напряжение подаения 1 вольт и форма сигнала меандр

Мгновенная- 80 Вт. 80 А * 1 В. Если скважность будет равна 2, действующая мощность тепловыделения будет 40 Вт.

И какая тепловая мощность будет выделятся на одном диоде при таком токе если напряжение подаения 1 вольт и форма сигнала меандр

Падение напряжение на диоде, максимальное приводится в паспорте на диод ( даташите) при максимальном токе, например 2 Вольта, если это обычный диод ( диоды Шоттки имеют очень малое падение, в доли Вольта), и умножьте на величину тока.
Например падение напряжения-2 Вольта, ток в 10 Ампер. Мощность 20 Ватт. Это средняя мощность. Ориентируйтесь на неё. Не пытайтесь отыскать импульсные значения мощности и прикидывать скважности и прочее. Не экономьте на спичках. Тепловые расчёты сложны. Температура зависит от множества параметров.
Здесь уже подсказывают про импульсные и прочие.... Не берите в голову. На элементе рассеивается именно СРЕДНЯЯ мощность. И переход в тепло происходит именно этой мощности. Импульсные и прочие мгновенные нужны только для выбора ТЕПЛОВОЙ И МОЩНОСТНОЙ перегрузки и выбора коэффициентов надёжности элемента.

Последнее редактирование:

Вложения

Просто я купил на али диоды RURU15060 дак они при нагрузке в 20 ампер просто жутко греются цеплял я их на радиатор от процессора диоды попросту не успевают оттдавать тепло радиатору перегреваются, походу подделка не думаю что они вообще выдержат 150 ампер

Просто я купил на али диоды RURU15060 дак они при нагрузке в 20 ампер просто жутко греются цеплял я их на радиатор от процессора диоды попросту не успевают оттдавать тепло радиатору перегреваются, походу подделка не думаю что они вообще выдержат 150 ампер

Радиатор от процессора рассеивает пару десятков Ватт с трудом. С перегревом элемента. Нормальный радиатор для естественного обдува, без вентилятора должен иметь рёбра, отстоящие друг от друга на расстояние не менее 20 мм. Коль, уж, если вы используете процессорный радиатор, то, непременно, для одного диода и с вентилятором. Уже приводятся сайт , где можно рассчитать размеры радиатора. Вы обвиняете диоды в нагреве, однако, винить в этом нужно себя.

дак радиатор даже не успевает нагрется, а диод уже перегревается

дак радиатор даже не успевает нагрется, а диод уже перегревается

О чём это говорит? Плохой тепловой контакт с радиатором.
Далее. Смотрите даташит. Написано при токе 150А температура +85 градусов. Далее:
Operating Temperature 175 градусов. Это- рабочая, максимальная температура.

Последнее редактирование:
они при нагрузке в 20 ампер просто жутко греются цеплял я их на радиатор от процессора диоды попросту не успевают оттдавать тепло радиатору перегреваются
Радиатор с обдувом? Диоды через термопасту посажены? Капля воды на корпусе диода закипает?

Стесняюсь спросить, это каким же образом ?
Сергей, напрасно стесняетесь, я не кусаюсь. :)
Дело в том, что для трансформатора важно действующее значение тока, а для диода - амплитудное (максимальное). Для меандра они отличаются в два раза, для синусоиды - в 1,4 раза.

Для ТС:
А вот теперь я стесняться буду вопрошать... А какой частоты ток будет протекать через диоды? Что-то мне подсказывает, что это не 50 Гц. ;)

Да хотел для плазмореза инвертор собрать вот и расчитываю диоды с трансформатором сам резак уже пришел с али на 80 ампер. Я еще подумал можно наверно еще отводы сделать на трансформаторе и сделать сварочник то-есть 2в1 ну не оч мощный ампер на 200-250 где-то.

Просто незнаю стоит ли связываться таких аппаратов я ещё не делал ,но я в инете информацию покопал думал может получится собрать. Или проще будет мой трансформаторный сварочник доработать?? Там может обмотку намотать или что то ещё

Назад
Сверху