• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расчет корпуса для сабвуфера

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
азна чит можно измерить с помощью метода 2 !

Ну кто пробывал?

помогите с расчетом обьема для сабвуфера на дине diebisi c8004

правильно я понимаю для моего динамика подходит бандпас 4 порядка это голубой график так?

Вложения

• саб.webp
    саб.webp
    78.4 KB · Просмотры: 387
правильно я понимаю для моего динамика подходит бандпас 4 порядка это голубой график так?

так почему?

Не почему. Он бред городит.

вот значит нашёл параметры для своего динамика... когда рассчитываю в
WinISD beta размеры получаются большие...
55,8
87,84
34,44

Вложения

• PX.GIF
    PX.GIF
    26.5 KB · Просмотры: 166
  • WinISD.GIF
    WinISD.GIF
    34.2 KB · Просмотры: 373
По SPL что?
Получилась дуделка на одной ноте. Расширяй полосу.

Потому что полоса очень узкая для бандпаса. Будет очень мощно бить, но на одной ноте. Если ты готовишся к соревнованиям по автозвуку (SPL) то норм, сойдет.
По SPL что?

Потому что полоса очень узкая для бандпаса. Будет очень мощно бить, но на одной ноте.
это плохо? нужно чтоб бас был как можно мягче....
Если ты готовишся к соревнованиям по автозвуку (SPL) то норм, сойдет.
нет не готовлюсь
что то не понял это что?

так вроде три....

Чего три? У тебя там вкладка в программе - график SPL.
Расширяй полосу вверх, хотя бы до 90...100Гц (или до скольки там сателлиты могут). Иначе будет большой провал между сабвуфером и сателлитами. На слух это как бы сабвуфер играет сам по себе, а сателлиты сами по себе. А нужно, чтобы играло как единое целое, это в идеале.

вот спл токо для чего он?
а как расширить полосу не подскажншь?

Вложения

• SGK.GIF
    SGK.GIF
    42.7 KB · Просмотры: 243
Назад
Сверху