• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Раздать интернет на 2 ПК через хаб

• Автор темы Автор темы Aleksan
  • Дата начала Дата начала
у меня жестко привязан инет к мак адресу, такой способ не проходит с любыми изощрениями, правда у меня была мысль, что может прокатить такая схема подключения если купить у провайдера статический ip....

вот все что ты сказал относится и к тому провайдеру, где я применил данную схему: блокировка по мак (жесткая, приходиться в письменном виде заявление подавать чтобы разблокировали, если зарегаешся не с того ПК; айпи динамический), но все работает

не может такого быть))) я у себя 2 ноутбука подключая к инету с помощью моста, пробовал твой вариант со всех сторон, не получалось, так что не надо мне говорить что работает - не работает, проверено!
у поверю если только сам увижу, сделай мувик со своей схемой включения.

не может такого быть))) я у себя 2 ноутбука подключая к инету с помощью моста, пробовал твой вариант со всех сторон, не получалось, так что не надо мне говорить что работает - не работает, проверено!
Если он делал - то явно можно....уж врятли бы стал врать

но я ради интереса в понедельник попробую у себя...если провайдер соблаговолит доделать подключение

у меня жестко привязан инет к мак адресу, такой способ не проходит с любыми изощрениями, правда у меня была мысль, что может прокатить такая схема подключения если купить у провайдера статический ip....

Странно, могу поручиться головой, что сам делал так в тех местах, где инет был привязан к одному мас-адресу.
Правда в некоторых случаях приходилось устанавливать Прокси-сервер, а статический ip-адрес в данном случае определенно нужен, иначе как создать мост между входящим и исходящим подключениями?

Есть такая замута, когда привязывают прокси-сервер к свитчу, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СЕТЕВЫХ ПЛАТ.
Как это делается? Вот смотрите: на модеме выставляется настройка: "Разрешить доступ к инету одному ПК по мас-адресу" указывается сам мас-адрес.
Это значит, что из всей сети доступ к инету будет иметь только один компьютер.
Потом на этот ПК ставится прокси, в которой делается мост, между входящим и исходящим подключениями.
Далее по схеме:
В свойствах сетевого подключения компа, который привязан к инету, прописываешь следующее:

IP-адрес: 192.168.1.1 (можно любой другой)
Маска подсети: [Tab]
Шлюз: IP-адрес провайдера
Предаочитаемый DNS: IP-адрес провайдера
Альтернативный DNS: если есть вводишь, если нет - оставляешь пустым.

Настройки второго компа:

IP-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: [Tab]
Шлюз: 192.168.1.1 (IP Главного компа)
Предаочитаемый DNS: 192.168.1.1
Альтернативный DNS: IP-адрес провайдера

Если вдруг не заработает, можешь накатить сверху прокси на главный комп.
В настройках прокси сделаешь мост между входящим и исходящим подключениями.

Тоже самое и с выделенной линией, только без модема.
B случае с модемом вместо ip-адреса провайдера, на головном ПК, указывается ip-модема, а в роли второго компа выступают остальные компы в сети, различие которых определяется только внутренним ip-адресом, вот и всё.
Я сам это делал неоднократно и, как ни странно, все работает. Переубедите меня.

Странно, могу поручиться головой, что сам делал так в тех местах, где инет был привязан к одному мас-адресу.
Правда в некоторых случаях приходилось устанавливать Прокси-сервер, а статический ip-адрес в данном случае определенно нужен, иначе как создать мост между входящим и исходящим подключениями?

Есть такая замута, когда привязывают прокси-сервер к свитчу, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СЕТЕВЫХ ПЛАТ.
Как это делается? Вот смотрите: на модеме выставляется настройка: "Разрешить доступ к инету одному ПК по мас-адресу" указывается сам мас-адрес.
Это значит, что из всей сети доступ к инету будет иметь только один компьютер.
Потом на этот ПК ставится прокси, в которой делается мост, между входящим и исходящим подключениями.
Далее по схеме:

Тоже самое и с выделенной линией, только без модема.
B случае с модемом вместо ip-адреса провайдера, на головном ПК, указывается ip-модема, а в роли второго компа выступают остальные компы в сети, различие которых определяется только внутренним ip-адресом, вот и всё.
Я сам это делал неоднократно и, как ни странно, все работает. Переубедите меня.

как я и написал, что была мысль о возможности такого подключения при статическом ip, но у меня провайдер за него просит 1600р ежемесячно, поэтому не было возможности это проверить.

как я и написал, что была мысль о возможности такого подключения при статическом ip, но у меня провайдер за него просит 1600р ежемесячно, поэтому не было возможности это проверить.

что за провайдер такой жадный, у меня дома СТРИМ выделенка, статический айпи 60 руб. в год плачу

Тогда не нужно настоятельно утверждать, что:
:)

Читал все. Захватывающе! ;)
По сути, было интересно, найдется ли такой вариант или нет. Видимо, нет.
Хотя, если по дольше поломать голову, можно прикинуть, некую схему.

По сабжу: Работает только при наличии прокси или маршрутизатора.
При чистой схеме: инет-комп-мост-комп, глушит наглухо обоих, как ни крути.

только вот подключили инет...с проверкой по мак-у

адрес компу выдается dhcp...( ip выдает внутренний.....не глобал)
весь дом в сетке

даже если назначить маршрутизатору который подключен к инету адрес по типу
ip 192.168.1.1\24
шлюз [маршрутизатор прова]

нифига он не подключается к нету

Последнее редактирование:
Pakhomov_as
Для этого и нужен прокси или маршрутизатор, как неоднократно было упомянуто выше. :)

Pakhomov_as
Для этого и нужен прокси или маршрутизатор, как неоднократно было упомянуто выше. :)

у меня маршрутизатор
и он без ip от прова (внутренний ip - не глобал) не поднимает интернет...

Честно говоря не совсем понял Вашу схему, однако судя по всему у автора работает именно так....

Честно говоря не совсем понял Вашу схему, однако судя по всему у автора работает именно так....

схема

интернет
|
шлюз пров(10.142.1.225)
|
сеть 10.142.1.ч
|
маршрутизатор_мой(10.142.1.220)(192.168.1.1)
|
сеть 192.168.1.ч

а ваша схема такая?

интернет
|
шлюз пров(10.142.1.225)
|
сеть 10.142.1.ч
|
коммутатор
| |
| маршрутизатор_мой(192.168.1.1)