- Реакции
- 7
- Баллы
- 0
отрегулировать один раз и точка, дальше с него сигнал на потенциометр громкости и на мощник
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Спасибо за помощь, но по схеме я думал что вот такСобственно вот, на частоты никак не влияет...
Тут необходима более глубокая помощь.но по схеме
но по схеме я думал что вот так
Уверены?...на частоты никак не влияет...

Так никто никогда не делает - бессмысленно. Существуют многооборотные резисторы для более точной регулировки, но это не для данного случая.по схеме я думал что вот так
Да уже хоть как-нибудь сделай. Хоть так, хоть сяк.
абсолютно согласен. обычно изменяют коэффициент усиления предварительного тракта, а нагромождать резюки на регуляторе глупо..Так никто никогда не делает - бессмысленно.
В высококачественных усилителях к потенциометру подключают дополнительные RC-цепочки частотной коррекции.
Обратите внимание на входные цепи самого усилителя. Там по входу куча частной коррекции, а Вы ползунком фактически меняете входное сопротивление.
В общеупотребительном смысле да. Любой РГ на переменном резисторе сажает вход на землю, со всеми вытекающими... Но в данном случае влияние будет пренебрежительно мало. Основную роль будет играть отношение выходного сопротивления предыдущего каскада к входному последующего, а приведенная мною цепочка - простой аттеньюатор с переменным коэффициентом деления...Уверены?
В общеупотребительном смысле да. Любой РГ на переменном резисторе сажает вход на землю, со всеми вытекающими... Но в данном случае влияние будет пренебрежительно мало.
Хорошо, а если так - на входе стоит РГ на 100ком, а мы поставим два последовательно- на 50ком. Что изменилось?
Что по-вашему есть приличные усилители? Примеры и схемки узреть можно ли?В приличных заводских усилителях...
Представь себе, Андрей=Примеры и схемки узреть можно ли?
В смысле через буфер, кусочек схемы можно ?...В приличных заводских усилителях обычно сигнал на вход УМ не подается напрямую от регулятора громкости, через буферный усилитель.
Он имел ввиду не приличные ...Что по-вашему есть приличные усилители?
Юрь Андреичь, быть адвокатом сложное бытие. Я оч стараюсь придерживаться позиции Сани (ака Фокус 016), но мне оч сложно. Да , сложно, но понимаешь, Андреич, так будет ЛУЧШЕ всем. И мне в том числе.Он имел ввиду
В более-менее приличных заводских усилителях...
Что по-вашему есть приличные усилители? Примеры и схемки узреть можно ли?