Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
а причем здесь лм317?
Т.е. взять стабилизатор LM317 и специально его изгадить?Все гораздо проще. Номиналы тоже подсчитать?
Т.е. взять стабилизатор LM317 и специально его изгадить?
Мудрый совет, чего уж.
Вы, для начала, сделайте расчет делителя, без знания тока нагрузки и требований по стабильности выходного напряжения.Все гораздо проще. Номиналы тоже подсчитать?
Вы, для начала, сделайте расчет делителя, без знания тока нагрузки и требований по стабильности выходного напряжения.
Хотя, могу озадачить - ток 1 А, выходное 1 В и стабильность напряжения 5%.
Вы - обещались.
Ждем-с!
Пожалуйста: транс, мостовой диодный выпрямитель, конденсатор, ваша "простая схема", выходное 0.1..1 В (сделал поблажку, не от "0"), ток 1 А.Где входное напряжение? Из розетки? Или глазами будете искры метать? ) сопротивление нагрузки тоже попрошу.
Пожалуйста: транс, мостовой диодный выпрямитель, конденсатор, ваша "простая схема", выходное 0.1..1 В (сделал поблажку, не от "0"), ток 1 А.
Защиты по току и ограничения не требуется.
Минимальное падение напряжения на "вашей" схеме, т.е. LDO.
Самые простые электроэлементы (лучше - отечественные).
Коэфф. стаб. по входному напряжению - хотя бы как у стабилитрона.
Напряжение пульсаций: не более 2 мВ.
Выходное сопротивление на постоянном токе: не более 50 мОм.
P.S.
А вообще-то, я не понимаю, чего Вы на этом топике-тролля стали по серьезному реагировать?
Ну, посмеялись тут многие, ну ошиблись Вы с LM317 и Вам двое указали на это. Вместо того, чтобы признать, Вы стали выкручиваться, изобретать какие-то делители на выходе LM317.
Это сантехнические методы.
Света и всё таки он интересный раз мы сюда заходим.Интересный, всё-таки, форум
И хоть это не много печально, но факт.чем глупее вопрос, тем жарче дискуссия.
Иногда людям поговорить хочется, отчасти тоже потешится.А автор сидит и потешается над вами (ну и я вместе с ним)...
цель, до вольта регулятор?
я вот тоже не вижуА ответа на СВОЙ вопрос не вижу.
Это называется "флуд" и на форумах, где я модератор, я подобного не допускаю, чаще всего тема сразу отправляется в "Мусорку"постов будет на сто страниц...
Это у него случайно получилось, так как в самом вопросе ни слова о роде тока (переменный- постоянный), о входном напряжении, о нагрузке...Виктор выложил схемку и она меня полностью устроила
Чего какая сердитая?Это называется "флуд" и на форумах, где я модератор, я подобного не допускаю, чаще всего тема сразу отправляется в "Мусорку"![]()