• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт динамиков своими руками. Советы и примеры

• Автор темы Автор темы Staff67
  • Дата начала Дата начала
На эпокситку можно клеить магнит и чем промазать катушку,т.к. лак на катушки потемнел и думаю что будет не лишним,после прозвонки катушки , 4 ом должно быть? поправте если чо.

Да, на эпоксидку нормально будет, только много не лей. Катушку промазать БФ-2(4).
Так ты её не повредил?
А сопротивление в редком случае ровно 4 Ома, чаще 3.5-4.5 .

Не могу сейчас сделать более менее приличное фото
Да уж.... наворотил ты делов с мотором.....
Ну ничего смертельного тут нет, разбирай полностью теперь динамик, чтоб осталась голая корзина, потом будешь центровать мотор....

Нет, кристалл зараза высох, а в магазин лень идти... Клеил обычным моментом
Поступаете весьма недальновидно. Если по какой-то причине нужно будет снова расклеить могут быть проблемы т.к. разные клеи хорошо растворяются разными растворителями. Например для монтажа (демонтажа) подвеса и Центрирующей шайбы очень хорошо подходит пара - 88 Luxe+ксилол.

Поступаете весьма недальновидно.
Никакой разницы между кристаллом и простым моентом я не заметил, разве что эстетически, кристалл прозрачный :) 646 растворитель еще не подводил меня, эта зараза жрёт по моему всё что угодно (из клея) :)

Да уж.... наворотил ты делов с мотором.....
Ну ничего смертельного тут нет, разбирай полностью теперь динамик, чтоб осталась голая корзина, потом будешь центровать мотор....

Скажите , при центровки магнита относительно корзины есть какие нибудь +/- или же должно быть идеально до микрон, и как это лучше сделать? Думаю клинья не подойдут, делать надо какую то центровочную шайбу или втулку ?

Скажите , при центровки магнита относительно корзины есть какие нибудь +/- или же должно быть идеально до микрон, и как это лучше сделать?
В идеале конечно всё тютелька в тютельку должно быть, иначе потери в индукции будут, но на деле (разумеется в разумных пределах) можно оставить небольшую погрешность, потери будут незначительными.
По поводу центровки, я использовал и бумагу и пластины из алюминиевых банок при центровке керна, всё зависит от размеров динамика.

А 646 растворитель не сожрет за одно и саму резину вместе с клеем ? Насколько я знаю растворители растворяют резину, а дин нч 20 см в диаметре.

646 растворитель сам по себе мощный, в плане того что он растворяет много чего, но тут всё дело во времени, т.е. клей растворяется раньше чем начинает разъедать резину. Этим мне и нравится 646 в отличии скажем от ацетона, ацетон более агрессивный, он моментально начинает растворять всё что может.

Да дела хреновые.Тяжеловато будет керн поставить на место.

Да дела хреновые.
Не страшно, я как-то собирал 10ГД-30Е с магнитом ЮНДК (альнико) вот там дела действительно печальны, при любых манипуляциях эти магниты теряют свои свойства не просто в процентном эквиваленте, а порядками :D что-бы ЮНДК систему разбирать-собирать, для начала надо соорудить установку высоковольтную, дабы после процедуры переборки мотора динамика, вновь зарядить магнит :))

Бутилацетат-10, этилцеллозольв-8, ацетон-7, бутанол-10, этанол-15, толуол-50. (состав растворителя 646 по ГОСТ 18188-72).

Последнее редактирование:
Хлорсодержащие растворители мощнее.
А зачем всё усложнять? Зачем бегать и искать замену "шила на мыло"? 646 растворитель продаётся массово, он отлично работает в данном деле (разборка ГД).

А никто и не бегает, и не ищет.

Последнее редактирование:
Однажды купил 646 растворитель Немецкого производства, стоил он 100 рублей. В отличии от 30-ти рублёвого, Совершенно не имел запаха!
Пришлось отдать жене, на дела маникюрные. Ихние растворители ваще стоят рублей по300.
Больше я такого растворителя не встречал.

WOLF Project, а Вы по образованию кто?

Назад
Сверху