• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт динамиков своими руками. Советы и примеры

• Автор темы Автор темы Staff67
  • Дата начала Дата начала
Хорошая работа. Куда планируешь?

Пока, что отреставрирую родные корпуса. В них пока и поставлю. Подключу их к Кумиру, как вторую пару акустики как вечерний вариант, кино посмотреть, да в гонки погонять.
В дальнейшем может и поинтереснее коробки соберу. Уж больно мне нравятся эти динамики.

А еще есть идея сделать 2х полосные колонки либо 25гдн с 10гдш, либо 75гдн с парой последовательных 10гдш, ну и гдв можно подключить. Вот думаю стоит ли заморочиться или нет смысла.
По сути ас Романтика, но с дополнительным бассовиком и габариты соответственно больше.

25гдн который соразмерный 10гдш, не помню по модели его. Про такой бассовик имею ввиду, ну а лучше конечно 75гдн. Но это пока все так, в задумках

25ГД-26 они же 35ГДН-1, есть еще 20ГДН-1 (старое 10ГД-30) они схожи по внешнему виду между собой, но разные по ТХ. оба 8", а 25ГДН это аналогично как и 20ГДС (15ГД-11) т.е. 5" диаметром :)

PS

Есть еще КИНАП 25ГДН-4(5) 10" басовики, для кинотеатров шли, но это совсем другая история..

В лицо помню их , а по "батюшке" не запоминаю :)
Я любитель, к профи никак не отношусь, "забыл неузнал незнал непонимал " можно понять

думаю стоит ли заморочиться или нет
Нет.
Василий уже обосновал-
в АС делается НЧ самым крупным, но не наоборот
Для трёхполосной акустики существует набор иных динамиков, к примеру как в С-90.

есть идея сделать 2х полосные колонки
либо 25гдн с 10гдш, либо 75гдн с парой последовательных 10гдш,
...И откуда только ТАКИЕ идеи берутся.
Двухполоска, это СЧ+ВЧ, но никак не НЧ+СЧ.

Стафф, хочется "по Матушке" ругаться, перефразируя это-

Да ладно. Говорю же полна голова дурных идей :)

И вот ещё чё хотел добавить-
Сэм, открой новую тему, этой уже 4 года и 20 страниц никто читать не будет. Понимаешь?
С праздником!

Спасибо. Вас тоже, с праздником! Про новую тему не понял? Начать в новой теме про реставрацию корпусов, в этом смысле?

Staff67, если не секрет , где заказывал подвесы на это дины, как они точно именуются? У меня ,тоже, пара штук лежит, хочу переделать.

Я в Новокузнецке брал их. Поменял на "ведро" Веговских пищалок. Доставка бесплатно обошлась, отец в гости туда ездил и произвел обмен.
А если Вы с Москвы, то там, я думаю, гораздо проще найти подвесы, чем у нас в "деревне".
Еще Петр Зодниев делает тканевые подвесы, peter160@list.ru вот его почта. Или на сайте Диффузор можно заказать, но модель я их не помню, надо вручную искать.

Staff67 и WOLF Project, спасибо, буду искать.

Новое слово в динамикостроении. Доступно всем в домашних условиях :D

Уважаемый, давайте попробуем еще раз, видео размещать надо так - http://www.tehnari.ru/f8/t44965/

После этого наносим клей на корзину под подвес, и приклеиваем подвес на своё место, (главное прижимать ровно, дабы избежать "сползаний" и "натяжений" подвеса)
Привет! У меня сбилась центровка магнита. Все делаю впервые. Разобрал все. Сейчас на стадии сборки.Теперь сначала надо картон.гофру клеить? Или катушку к диафрагме? КАК ГЛУБОКО заталкивать катушку? Если до конца,то она будет ниже диафрагмы и их не склеить. Если поднять катушку выше,то будет ли это правильно?

Вложения

• IMG_20181201_103242.webp
    IMG_20181201_103242.webp
    44.9 KB · Просмотры: 406
  • IMG_20181201_124849.webp
    IMG_20181201_124849.webp
    44.1 KB · Просмотры: 121
  • IMG_20181202_105528.webp
    IMG_20181202_105528.webp
    31.3 KB · Просмотры: 121
  • IMG_20181202_105558.webp
    IMG_20181202_105558.webp