• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт динамиков своими руками. Советы и примеры

• Автор темы Автор темы Staff67
  • Дата начала Дата начала
Сань, Ну Витюшка профессионально занимается акустикой-собрал продал. Этож нормально?! Если тебя заинтересовал проект ЭМОС, то у меня есть готовый динамик с датчиком и все платы к нему.
Всё мои фотки находятся на Веге в теме от Нота Бене.
Слав, спасибо , родной.
Готовые и настроенные платы Сырицо- Салтыкова лежат , и ждут, когда я их в корпус оформлю , и акустика для них недоделанная. Поэтому правильнее будет завершит сей проект и затем браться за следующий. Тем более, динамик предстоит приводить в порядок. Чем посоветуете клеить центрирующую шайбу и подвес на 25ГД 26Б? Недавно купил в магазине БФ 88 , заклеил стул деревянный( шипы- пазы). Неделю выдержал , не использовал. Оказалось , что не приклеился. У меня просто нет слов. Клей уже делать разучились. Клей отдельно, дерево отдельно.

БФ2 и 4 необходим для склеивания провода с каркасом динамика. Учите матчасть, так, как учили меня, и не пишите на форуме всякую фигню, сэр.

Опилок там много , в колонке.
А воздухом выдуть из зазора, или можно что то повредить?
Если вместе с диффузором продувать, то конечно можно сильной струей воздуха что нибудь повредить. Но обычно в зазоре металлическая окалина или крошка от феррита, а эти вещи магнитятся к керну и воздухом их не сдуть. Малярным скотчем удалить- лепить скотч на засоренные места и на клей ловить этот мусор.

БФ2 и 4 необходим для склеивания провода с каркасом динамика. Учите матчасть, так, как учили меня, и не пишите на форуме всякую фигню, сэр.
Что -то хреново тебя учили, ничего не доделал до конца. Учитель наверное не важный, одни слова

Ремонт динамиков (часть 1). Ремонт динамика своими руками Амфитон 25АС-027. Снятие старого подвеса, подготовка к вклеиванию. Что делать если хрипит динамик? Перед отклейкой центровочной шайбы нужно размочить её растворителем с помощью кисточки, в большинстве случаев помогает, используйте пожалуйста какой-нибудь респиратор, когда работаете с растворителями. Перед клейкой динамика между ними вставляется полоска гибкой прочной плёнки по всей окружности. Тогда будет равномерный зазор и не будет трения катушки. подробнасти на моем канале в ютубе - мастер ЛАЗа.

Так это, дерево на склеивать клеем ПВА, а для подвесов годится 88-й , ну или Момент. Витюшка подтвердит, потому-что я у него учился.
ПВА не было . Приходилось нередко 88 применять до этого, и металл, и дерево, и стекло. Никогда проблем не возникало. Приходилось сальники из сферического графита к металлическому основанию приклеивать, в среде воды и в условиях значительных крутящих моментов много лет ничего не отваливалось. Акустику на нем деревянную собирал- и все замечательно . А тут - с табуреткой конфуз. Возьму клей в другом месте.

Ремонт динамиков (часть 1). Ремонт динамика своими руками Амфитон 25АС-027. Снятие старого подвеса, подготовка к вклеиванию. Что делать если хрипит динамик? Перед отклейкой центровочной шайбы нужно размочить её растворителем с помощью кисточки, в большинстве случаев помогает, используйте пожалуйста какой-нибудь респиратор, когда работаете с растворителями. Перед клейкой динамика между ними вставляется полоска гибкой прочной плёнки по всей окружности. Тогда будет равномерный зазор и не будет трения катушки. подробнасти на моем канале в ютубе - мастер ЛАЗа.
Спасибо, посмотрю

Очередной пациент - разрушение звуковой катушки от перегруза. Процедуры стандартные - расклейка подвижной системы, изготовление и замена звуковой катушки, замена гибких выводов, сборка, центровка, тестирование.

Вложения

• 5419882015.webp
    5419882015.webp
    18.8 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:
Конструктивно ничем не отличается от динамиков 12" и 15". Отличия только в размерах. Катушка двухслойная 4".

Появилось отличие в виде двух центрирующих шайб и твердого герметика поверх резиноподобного клея.

Звуковая катушка вы процессе изготовления ( намотан первый слой провода и термообработан клей первого слоя.

Вложения

• PICT4669.webp
    PICT4669.webp
    59.9 KB · Просмотры: 96
Звуковая катушка вы процессе изготовления ( намотан первый слой провода и термообработан клей первого слоя.
Красиво получается! А оправка у Вас разборная? Конструкцию можно увидеть?

Все оправки у меня неразборные. Диаметр оправки на несколько десятых меньше внутреннего диаметра катушки. Эти несколько десятых набираются несколькими витками подложки от штрих- кодов товара( ширина 60мм). В нашем супермаркете можно взять совершенно бесплатно. Готовая катушка после остывания снимается с оправки с умеренным усилием. Витки подложки скользят друг по другу... Почти готовая катушка.

Вложения

• PICT4673.webp
    PICT4673.webp
    57 KB · Просмотры: 86
Назад
Сверху