• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт электрогитары "IBANEZ"

я бы делал Казеином
В Большеземельной может еще и остались эти карамелевидные желто-коричневые куски(ну климат подходящий, опять же, что там клеить?), но у нас видел последний раз лет двадцать назад.

Лучшими из доступных считаю вот этот клей, сам применял многократно, только положительный резалт. Момент и рядом не валялся.
клей1.webpклей2.webp

В Большеземельной может еще и остались эти карамелевидные желто-коричневые куски(ну климат подходящий, опять же, что там клеить?), но у нас видел последний раз лет двадцать назад.
Да что ты говоришь в Инете его полным полно, хоть гранулами, хоть порошком, хоть уже разведенный. Набери - Казеиновый клей ... :)))

норм и с пва, про усадку я сразу говорил, когда про клей только разговор зашёл (у меня однажды клеем пва стянуло калёную железку толщиной 10 мм и порвало её пополам, при усадке сила дикая), самое занятное ещё впереди, эта ацкая смесь ещё и шкурится фигово, советую сначала выровнять поверхность острой стамеской или косяком, а потом остатки уже шоркать
проще наполнить клеем шель, присыпать и вмазать шпателем пыль, сверху получается не очень влажное, и обрабатывать потом легче

Не путайте с костным..
Может и путаю, но все они примерно одного плана - мездровый(он получше), глютиновый, рыбий(еще лучше). 75 кгс/см.кв. в среднем на разрыв. Помню, масляную шпатлевку в РСУ сами варили - мел, олифа, мыло, сода столярный клей(обзовем их так). Вот тогда, я его и видел последний раз! Очень милая, эластичная шпатлевочка, безусадная, шкурилась хорошо. Протухла, только в тепле, через неделю.

голословие и только, где факты?
Естественно :), как я вам могу факты привести, если этих переделанных инструментов у меня уже давно нет, и фотографировать их для вас в то время даже в голову не приходило. После 2000 г., когда в стране появились более-менее приличные инструменты в достаточном количестве, гитары производства соц. стран практически ушли в небытие, и в ремонт попадаться почти перестали. Но руки-то помнят. Маленький вопрос: Вы на гитаре играете? И сколько инструментов вам удалось попробовать? От этого будет зависеть степень понимания друг-друга.
бук видите ли не понравился, нонсенс блин)))
Странно, но бук (почему-то :) ) не нравится не только мне. Зайдите в музыкальный магазин, посмотрите каталоги десятков производителей (дорогих брендов и ширпотреба) - много вы увидите гитар с применением бука, при всех его позитивных свойствах? Бук для гитар применяли массово только в СССР, даже в странах соц.лагеря очень редко применялся. Линейки, стулья и пр. изделия вполне могут держать форму, но не забываем, что на гриф гитары ПОСТОЯННО действует натяжение струн около 60 кг.(для некоторых видов струн и до 80-ти кг.) пытающееся не только согнуть гриф, но и вообще оторвать гриф от корпуса. И загибает гриф пропеллером потому, что 5-я и и6 -я струны тянут сильнее 1-ой и 2-ой.

Странно, но бук (почему-то ) не нравится не только мне.
Вы наконец скажете замену Буку или так и будет пустой треп. Чукча терпелив, но и я не выдержал, извините, однако ?!... :(

Ну, если только лично Вам, ибо ТС не нуждается...
Из доступных клен, дуб, ясень, на худой конец береза. Обязательно под лак. Из экзотики черное дерево, палисандр, краснуха, венге. Их достаточно под масло.

Последнее редактирование:
Понятно, в общем все что угодно, только не бук ... :(

Не , не все что угодно :). Яблони, груши (и пр. фруктовые), орех, липа, сосна, ель, кипарис, акация и прочие в списке не значатся! Ну, проверено уже все годами, многими поколениями гитарных фабрик и одиночных мастеров.
Вопрос, конечно, очень щепетильный. Даже сами гитаристы десятилетиями спорят о звучании инструментов из различных пород дерева, и спорить будут до хрипоты, ибо панацеи нет! У всех видов гитар есть свои плюсы и свои минусы! И именно поэтому их, гитар, великое множество разнообразнейших моделей. А гриф выполняет вторичную роль в вопросах звукообразования. Его основная функция - обеспечивать разделение мензуры на нотные интервалы (геометрически), нести на себе ладовые порожки (или не нести для безладовых гитар) и продолжительное время выдерживать нагрузки натяжения струн. Вот под этот функционал и подобраны и испытаны годами определенные породы древесины, способы ее переклейки в бланке грифа и конструкция анкерных стержней, если таковые имеются.

Блин, во я дурак ?!... :)))
35 лет ремонтирую гитары и не знал, что только не Бук ... :(

:) Да что там 35 лет! Человечество более 2000 лет верует в некого Iisús Xristós, и убедить большинство в обратном приводит к интересным результатам....
Да используйте хоть коноплю. Никто не запрещает. Вопрос только в том, что из этого получится.
Все понятно, разговор в никуда. В результате стороны в любом случае остаются при своих. Прав мой друг-музыкант, что у каждого гитарного мастера свои тараканы в голове. Посему флуд со своей стороны прекращаю....

А я впервые купил Момент столяр, попробовать. Схватывается быстро
норм клей, быстро работает реально, можно даже шпонировать не большие детали, но марка D-2 (очень низкая водостойкость)
Вы на гитаре играете? И сколько инструментов вам удалось попробовать? От этого будет зависеть степень понимания друг-друга.
представление имею, играть умею не много, но ни когда не стремился расширить навыки
ещё умею тренькать на пианине, баяне и очень качественно на нервах
со слухом и понимании звука и инструмента всё в порядке

Посему флуд со своей стороны прекращаю....
Да я и сам не прочь пофлудить и поприкалываться, но вы своей назидательной манерой тупо настроили против себя коллектив.
Да используйте хоть коноплю.
У Боба Марли гитара наверняка была из пеньки.

назидательной манерой тупо настроили против себя коллектив.
Перечитал ветку..... Не понял, чем моя манера от всех остальных?! Мало "колобков", объясняющих где "лопата"? Или что? Просто привожу факты, стараясь подтвердить их аргументами из личного опыта.....
А вот это не назидательная манера по-вашему?
Лучшими из доступных считаю вот этот клей, сам применял многократно, только положительный резалт. Момент и рядом не валялся.
Да что ты говоришь в Инете его полным полно, хоть гранулами, хоть порошком, хоть уже разведенный. Набери - Казеиновый клей ...
Не подумайте, что я какой-то там "обижалка" (в смысле обидчивый), надеюсь, что и я никого не обидел. Просто
я и сам не прочь пофлудить и поприкалываться
Особенно на гитарную тему, которую очень люблю.
П.С. А давайте еще про примочки пофлудим, а!? )))

Назад
Сверху