• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт электрогитары "IBANEZ"

Планеты в ряд и дело к ночи.
Иду с ножовкой в сад.
Хана сакуре.
Не знаю, чисто японская там гитара или с желтым отливом, но Славик прибавил в японской поэзии!

У матери была портняжная линейка из бука, метровая, шириной со спичечный коробок и толщиной мм 4. Не палка, которыми ткань в магазе отмеряют, а именно линейка, гибкая. Нихера не вело, ни горбило, ни скручивало . Вот из чего новую накладку б сделать! Да и обычные школьные линейки из бука проблем не доставляли.

Может у тебя там резьба левая ?...
Андреич, да всё там нормально. Просто в теме появился левый пассажир, дающий навязчивые советы, а сам даже в тему не вникал.
Кстати, вы так и не ответили на вопрос, "гуляет" трещина или нет?
Да, именно о Вас я и говорю. В теме о трещине всё есть. И советы приняты, и работа движется. А Вы мне тут о звёздах...
николаич, замаж ты эту щель и не парься,
Саш, да я ваще не парюсь, уже замазал, сохнет.
высылай мне я тебе новый такой же за день захреначу
Ха, я и сам захреначу, мнеб твои станки! На работу возьмёшь, я способный?tehno003
Сегодня фоток не будет, перекур у меня. Работал допоздна.Работа творческая-дверь устанавливал.Ремонтирую кухню соседям.

Ха, я и сам захреначу, мнеб твои станки! На работу возьмёшь, я способный?
станки только время экономят и не более, нужно уметь делать на коленках руками))
по секрету скажу, я в юности работал на фабрике музыкальных инструментов, делали баяны, пианино, и естестна гитары, ща эта фабрика уже не существует, на её месте торговые площади, а когда то было большое предприятие, я там изготавливал корпуса для пианино

нужно уметь делать на коленках руками))
:apl:
Был на днях в магазине гитар, смотрел комплектуху, ну и как что сделано. Познакомился с продавцом-гитаристом. Он дал адрес сайта нашего Саратовского мастера Крашенинникова. Много полезного взял для себя в плане процесса изготовления. Оказывается всё не сложно.
Заразился я, блин!
Надо ещё комбик, подставку и кейс.

и что же они вам рассказали позвольте полюбопытствовать?
Грифы - пропеллерами, струнодержатели - лодочками.
Да, именно о Вас я и говорю.
Не нужны советы - не создавайте темы, навязываться не собирался, просто делюсь 30-ти летним опытом игры на гитаре, изготовления и ремонта сих инструментов. Не нужно - до свидания! А вот грубить не стоит.

Не нужны советы - не создавайте темы
Почему не создавать ?... :)
ТС и мы прекрасно выслушали Ваше мнение. И ни кто Вас не посылает куда подальше. Вы говорите плохо, бук пропеллер. Спросили, что хорошо будет в замен, в ответ тишина. Про анкерный стержень и как он работает, тут все прекрасно знают. Если что то еще, так говори, мы прекрасно выслушаем, каждый определит преемственность данной информации для себя сам ?... :(

Грифы - пропеллерами, струнодержатели - лодочками.
голословие и только, где факты?
я скажу что земля плоская, переубедите меня в этом! вы мне предоставите факты, верно?
теперь вернёмся к деформации древесины, бук имеет длинный БЕЗСУЧКОВЫЙ ствол, т.е. волокна в нём прямые, в следствии этого идеальный материал, даже для гнутья, краснуху гнёт вдоль и поперёк ой даже как, и все молчат, бук видите ли не понравился, нонсенс блин)))

Да ладно Саня ... :)
Это просто пустой разговор. Вот интересно, что у Славика получилось, он вчера вроде трещины заполнил ?... :)

Если что то еще, так говори, мы прекрасно выслушаем,
Андреич, да нафиг это нужно. Тема создана не как ликбез по ремонту, а конкретно про данную гитару с её проблемами.Я спросил , вы подсказали.Отлично!
А то уже отслоение , блин, где-то нашлось...Инкрустации...
Розовая коза с жёлтою полосой.

Пойду посмотрю чё там получилось.

он вчера вроде трещины заполнил
Заполнение белыми опилками с пва дало усадку и образовало жёсткую массу. Теперь замешаю в пва палисандровую пыль и домажу.
Лицевую часть головки грифа хочу облицевать крашенным шпоном от той-же фанеры.

Опередил... на 2 минуты.

Последнее редактирование:
Тема создана не как ликбез по ремонту
Имелось в виду то, что я не буду беспокоить форумчан общими вопросами, инфы полно для самообучения. А вот пообщаться и выяснить более тонкие и не понятные детали интересно с Технарятами.
:tehnari_ru_953:

Заполнение белыми опилками с пва дало усадку и образовало жёсткую массу.
Ну это само собой, за раз не сделаешь. ПВА не пробовал, я бы делал Казеином ... :)

Назад
Сверху