• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Microlab Solo 7C

Похоже они , они родные ))

А ПДУ ЕСТЬ ? На Али продают.

Попробую связаться с владельцем solo 7c , может сможет открыть , сфоткать плату со шлейфом управления и передаст мне по вайберу на неделе .
Это было бы здорово!
Могу в благодарность телефон пополнить :)

Не нужно ничего пополнять, я сам убедился , в отсутствии схемы управления энкодерами данной модели , ничего не нашел , в обзорах тоже никто туда не добирался . Очень нужная инфа , надо пополнять багаж знаний , может кому-то в будущем понадобится . Мы в одной деревне:wo: , только он на выходные приедет . Сообщу если что , заходите на сайт ежедневно для проверки .:wo:

Не нужно ничего пополнять, я сам убедился , в отсутствии схемы управления энкодерами данной модели , ничего не нашел , в обзорах тоже никто туда не добирался . Очень нужная инфа , надо пополнять багаж знаний , может кому-то в будущем понадобится . Мы в одной деревне:wo: , только он на выходные приедет . Сообщу если что , заходите на сайт ежедневно для проверки .:wo:
Ок.
Спасибо!

Пока не за что .
В четверг вечерком должен появится , сам подъеду сфоткаю.
Может еще какие вопросы есть , дополняйте.:apl:
Главное - фото, по которым можно воссоздать схему...

Пока не приезжал , не получилось , будем ждать.

Приехал , но забухал в другом районе ,
я его выцеплю , дело такое с кем не бывает))

Не удалось пересечься , уехал в дупель ...
Попробую батю выцепить .
У нас в РБ продают solo7c new , но все бояться внутрь
лезть , может все таки кто осмелиться , надеюсь , но это
как вариант , будем искать возможности все равно !

А можете плату со стороны монтажа более качественно сфоткать , чтоб smd значения прочесть и дорожки отследить?

Ждём!
Дольше ждали:)...

А вообще , я бы не парился насчет энкодеров , которых и так у Вас пока нет , пульта родного тоже нет, еще не факт что платы от 7с без дефектов - зачем их на разборку отправили , вопрос - все нужно проверять в обратной последовательности движения сигналов - от выхода ко входу . Уметь проверить усь мощности оба канала вместе с предварительными усилителями . Все остальное не важно , так как начинка не содержит ни радио FM, ни плеера USB флешки и тд. Если как акустика для компа , то подключаем через регулятор громкости сдвоенный и все , плата управления и индикации не нужна вовсе , ее можно не запитывать . На Али достаточно капеешных модулей , все зависит от целей использования данной акустики.
Есть даже модули на Алике за 3,5$ которые можно внедрить , там и AUX для ПК, телефона , чего угодно , и FM и USB + ПДУ - ПОДУМАЙТЕ ! - https://clck.ru/PUHNK
Я себе постоянно чего нибудь заказываю , в столицу далеко, за всякой мелочью не наездишься , если нужна помощь с оплатой , пишите , придумаем .

Усилитель 7 рабочий. я даже нашел ножки на разъеме щлейфа к блоку управления, замыкание которых на землю включает аппарат, регулирует громкость, тембр... Все работает, осталось только управление наладить... А энкодеры - не проблема совсем и дешевые, вот, только, как их в схему вставить...?

А схема 9 http://www.tehnari.ru/attachments/f114/457392d1593998649-solo-9c.jpg
Только в таком качестве?

Отдал весь набор 6 и 7 товарищу, который больше в этом соображает, потому сделать новые фото пока не могу...

Усилитель 7 рабочий. я даже нашел ножки на разъеме щлейфа к блоку управления, замыкание которых на землю включает аппарат, регулирует громкость, тембр... Все работает, осталось только управление наладить... А энкодеры - не проблема совсем и дешевые, вот, только, как их в схему вставить...?

А схема 9 http://www.tehnari.ru/attachments/f114/457392d1593998649-solo-9c.jpg
Только в таком качестве?

Отдал весь набор 6 и 7 товарищу, который больше в этом соображает, потому сделать новые фото пока не могу...
https://yadi.sk/d/yzG6Pc41opZ1IQ - архив

С энкодерами вопрос времени , главное нужные купить , насколько понимаю нужна и модель энкодеров будет ?
Никто так и не откликнулся на просьбу вскрыть колонку и сфоткать плату , все как один трясутся .....

Назад
Сверху