• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт первичной обмотки Ш-образного трансформатора

• Автор темы Автор темы ToledO
  • Дата начала Дата начала
Очень прилично! Переделкой стоит заняться, тем более что дел немного, добавить мост с фильтром, да по одной обмотке (по 2-3 витка) на трансформаторы.
Надо сматывать черную шинку вторичной обмотки и вместо неё мотать двойную обмотку сразу двумя проводами в полихлорвиниловой изоляции (обыкновенный монтажный провод). Эти две обмотки соединить последовательно Н-К+Н-К ... начало конец путать нельзя. получится двухполупериодная обмотка. Если 12В, то это 2х6 витков с выводом от середины. Далее два диода (Шоттки), простые нельзя будут греться, рабочая частота 30 кГц. Получится обычный двухполупериодный выпрямитель, потом конденсатор электролит, далее можно делать филтр и стабилизатор ...:)
Ноя еще раз предупреждаю не со всякой нагрузкой работает и стабилизатор (резак) резать стримеры обязательно. Можно конечно попробовать такой БП, но не в звуковом тракте ... :(

В общем пока для меня это сложно, да и времени много отнимет. Ищу другой транс

Далековато... так бы подкинул тебе трансформатор... Посмотри на местных барахолках, или на али закажи импульсный БП для УНЧ (там их валом, смотри на нужное напряжение и ток)

Далековато... так бы подкинул тебе трансформатор... Посмотри на местных барахолках, или на али закажи импульсный БП для УНЧ (там их валом, смотри на нужное напряжение и ток)

Прогуляюсь по барахолке. Проект точно не стоит того, чтобы в него деньги вкладывать. За исключением мп3 модуля с ауксом и блютуз

Что за лента?

Да какая разница, что за лента, если там же, где автор взял это фото, сказано
У него на выходе переменный ток.
Только где нибудь посветить автомобильными или подобными лампами
Для
этим блоком светодиодную ленту запитать?
надо
добавить мост с фильтром, да по одной обмотке (по 2-3 витка) на трансформаторы
и потом уж питать ленту с током потребления не больше, чем может отдать этот блок питания.

Последнее редактирование:
Простите за нубский вопрос, но как мне посчитать мощность бп, если у меня есть напряжение и токи?

Вложения

• IMG_20200724_171524.webp
    IMG_20200724_171524.webp
    39.4 KB · Просмотры: 47
77 ватт..........

Напряжение * Ток = мощность.

К примеру я хочу запитать 12 вольтовую сведоиодную ленту на 48 ватт. Этого блока хватит?

Мощности по каждой линии, как ты выразился и получаешь общую БП ... :)

Назад
Сверху