• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт стабилизатора напряжения

sergey-las

VIP user
Реакции
252
Баллы
0
Ремонт стабилизатора напряжения

Всем суток :)
Попал мне стабилизатор Ресанта, проблема в том, что на выходе напряжение такое же как и на входе. Из фото видно, что у аппарата раньше выпаивали реле. Внешний осмотр нечего не дал, вот я и думаю выпаять и проверить реле SONGLE SRU-12VDC-SL-C, только не могу найти распиновку может кто подскажет?

Вложения

• P1000506.webp
    P1000506.webp
    17.1 KB · Просмотры: 354
  • P1000509.webp
    P1000509.webp
    41.8 KB · Просмотры: 2,393
  • P1000510.webp
    P1000510.webp
    46.3 KB · Просмотры: 954
Вот здесь посмотрите. Хотя с помощь источника 12 Вольт и прибора в режиме омметра можно всё вызвонить и проверить работоспособность релюшки.

Вложения

• sru.pdf
    sru.pdf
    66.3 KB · Просмотры: 1,497
А какие еще могут быть причины поломки?

Можно ли заменить SONGLE SRU-12VDC-SL-C на HIR-21FF-S-Z?

После замены реле аппарат заработал, а вот показания вольтметров различаются, особенно входного напряжения.

Вложения

• P1000512.webp
    P1000512.webp
    18.7 KB · Просмотры: 249
  • P1000513.webp
    P1000513.webp
    30.3 KB · Просмотры: 408
есть две ресанты в доме и ни одно показание их индикаторов не сходиться с показаниями мультиметра.

Всем спасибо за помощь :)

Когда мне принесли стабилизатор он показывал 243-246В, я не поверил
решил, что надо проверить. Померил напряжение сети. Мультимеры: APPA 62, DT9208A, DT832

Вложения

• P1000548.webp
    P1000548.webp
    31.5 KB · Просмотры: 235
Когда мне принесли стабилизатор он показывал 243-246В, я не поверил
решил, что надо проверить. Померил напряжение сети. Мультимеры: APPA 62, DT9208A, DT832
Т. е. до ремонта он показывал правильно, а после начал привирать?

Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Приключилась у меня проблема с моим "Энергия СНВТ 10000" - сервопривод не двигается. ЛАТР работает нормально - если двигать щётки вручную, напруга на выходе меняется, релюшка при включении щёлкает.
Вопросы следующие: 1, Как достоверно проверить сервопривод на работоспособность - какое напряжение ему давать, какой ток он должен потреблять? Какое напряжение подаётся на мотор при нормально работающей плате?
2, На плате стоят транзисторные ключи 4 шт TIP 41C. Так понимаю, это китаецкое детище - чем можно нормальным заменить? На сколько я понял - КТ819Г - полный аналог?
3, Также, там две микосхемы LM324N (15AGJCM) Это тоже китаецкое или можно взять такие же на замену? Если это не хорошие детальки, то подскажите какой абсолютный аналог туда можно установить.
По моим размышлениям: ну кондеры по-любому надо бы заменить. Возьму Самву. Ну там не внушает доверия один резистор 10 Ом, по-моему сгоревший. Но опять же, почему он сгорел? Резисторы просто так не горят.(фото не моё, это гибрид, но плата такая же)
Напряжение в сети, порой просто скачет в пределах 40-60в. ЛАТР как будто пилит щётками. Поэтому, помимо сгоревшего резюка хочу заменить и то, что какбы расходник - ключи, кондеры, возможно микросхемы. Что ещё, обычно выходит из строя в таких ситуациях?

Читаем http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Ресанта обычно грешит неточностями в показаниях. С Энергией-5000, которую недавно приобрел в МСК Стабилизатор таких проблем не было

Как достоверно проверить сервопривод на работоспособность - какое напряжение ему давать, какой ток он должен потреблять? Какое напряжение подаётся на мотор при нормально работающей плате? Что ещё, обычно выходит из строя в таких ситуациях?
Меняйте двигатель, в 90% случаев выходит из строя именно он

После замены реле аппарат заработал, а вот показания вольтметров различаются, особенно входного напряжения.
Да уж, получается ресанта всегда на выходе показывает 220 вольт?)

Назад
Сверху