• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Sven Ihoo MT 5.1

ИМС на радиаторе через прокладки установлены? Пощупай мультиметром на предмет постоянки между 1 ногой Lm1875 и землёй, если есть постоянка то скорее всего копать предварительный каскад нужно..

Снял полностью плату усилителя, отсоединил все провода от него, кроме питания. Замерил напряжение на ногах LM1875, при этом заметил что он сильно греется. Так вот что интересно, в момент включения напряжения на 1 и на 4 ножках нет напряжения, но потом в течении секунд 10 оно вырастает до -16 В. Думал что-то с конденсаторами, в предварительном каскаде, нашёл один потёкший, потом тупо заменил все электролитические кондёры, поставив немного большие по напряжению и ёмкости. Проблема не ушла. Думал что-то с Lm1875, выпаял их две штуки и впаял одну TDA2030A, второе гнездо оставил пустым. На ней таже проблема, только напряжение намного быстрей вырастает и сильней греется.Проверил вторую плату усилителя, где 4шт. TDA 2030А. На ней таже проблема.
Может это быть из-за того, что когда я только перепаял все микросхемы, не менял конденсаторы, а несколько из низ могли быть пробитыми, я спалил все ИМС, а теперь, после замены кондёров эти транзисторы мне мозги парят? Или нужно смотреть в другом месте?

Подключаю новую TDA2030А, припаял 3 ножку к "-", пятую к "+", 1,2 и 4 не припаиваю, отвожу в сторону. Включаю и меряю напряжение. Между "землёй" и 4 ножкой напряжение 16 В. Я так понимаю этого не должно быть?! Из-за чего это может быть. Проверить диодный мост?

Lm1875, выпаял их две штуки и впаял одну TDA2030A, второе гнездо оставил пустым.
Это сабвуферный канал? Вообще то там ИМС работают в мосте, и одну ИМС никак нельзя там оставлять....

Я уже отчаялся( Дошло до того, что подключая tda2030 напрямую, к 3 ноге минус, к 5 плюс, напряжение на 4 ноге 16 В, причём беру другие ИМС, то на некоторых на 4 ноге - 16в. Подключаю так lm1875. На ней ситуация не много друга, начинает грется и напряжение на 4 ноге вначале прыгает то 0 то +1.5 В. Потом постепенно возрастает до 17 В. Уже сума схожу(

Повторяю, выделенный участок схемы, это МОСТОВОЕ включение ИМС, там должно стоять ДВЕ ИМС, без одной микросхемы ты там будешь мерить показания планеты Марс...

Схема.gif

так же БЕЗ радиатора НЕЛЬЗЯ включать эти ИМС....

Завтра куплю две новых уже TDA2050, впаяю и проверю. Но теоретически, что будет если напрямую безовсяких обвязок после диодного моста подвести к 5 ноге ИМС "+18", а к 3 "-18В"? Если всё нормально с трансформатором и диодным мостом, то наряжения между землёй и 1,2,4 ногами ИМС быть не должно? Я просто не знаю как точно убедиться что ИМС исправна, если нет под рукой рабочего усилителя. Ток ведь не должен попадать с 3 и 5 ножки на 4 если выходной сигнал не подаётся на 1,2 ножку? По сути вся обвязка ИМС это не более чем фильтр помех?

Уважаемые технари, нужна Ваша помощь!
При неправильном подключении в данную акустическую систему проводов от звук.карты до платы ( для работы 5.1) полыхнул разьем РСА.
Подскажите, есть ли защита на этих блоках на 6 разьемов РСА для подключения 5.1, и возможно приобрести данный блочек?
Прошу прощения, не технарь, ищу помощи у специалистов)
Спасибо!
как обычная стерео система работает в полной мере, но при 5.1 молчит.
как называется этот блочек с разьемами и можно ли вообще найти его для данной системы?

При неправильном подключении в данную акустическую систему проводов от звук.карты до платы ( для работы 5.1) полыхнул разьем
Суровая видимо у Вас звуковая карта... А если подробнее, что именно неправильно подключалось?

Суровая видимо у Вас звуковая карта... А если подробнее, что именно неправильно подключалось?

При подключении сателитов до звуковой карты ПК, в пк не туда подключили куда надо, и эти все чудесные действия делались при включенной системе и пк;)

Снял полностью плату усилителя, отсоединил все провода от него, кроме питания. Замерил напряжение на ногах LM1875, при этом заметил что он сильно греется. Так вот что интересно, в момент включения напряжения на 1 и на 4 ножках нет напряжения, но потом в течении секунд 10 оно вырастает до -16 В. Думал что-то с конденсаторами, в предварительном каскаде, нашёл один потёкший, потом тупо заменил все электролитические кондёры, поставив немного большие по напряжению и ёмкости. Проблема не ушла. Думал что-то с Lm1875, выпаял их две штуки и впаял одну TDA2030A, второе гнездо оставил пустым. На ней таже проблема, только напряжение намного быстрей вырастает и сильней греется.Проверил вторую плату усилителя, где 4шт. TDA 2030А. На ней таже проблема.
Может это быть из-за того, что когда я только перепаял все микросхемы, не менял конденсаторы, а несколько из низ могли быть пробитыми, я спалил все ИМС, а теперь, после замены кондёров эти транзисторы мне мозги парят? Или нужно смотреть в другом месте?

Вот увеличивать емкости конденсаторов в обвязке микросхем совсем не нужно было - они там не с потолка посчитаны. Емкость в питании - еще куда ни шло.

На картинке обозначен вздувшийся кондер - возможен брак электролита, а возможно (что более вероятно) выходит из строя диодный мост. И менять все четыре придется, а уже после можно менять коненсаторы было НЕ ПЕРЕПУТАВ ПОЛЯРНОСТЬ. А так замена банок и камней проделанная - трата времени и средств...

доброго дня всем! Имеется проблема 2 тыловыми и центральным выходами на speacker terminal, в степень своих познаний проследил, что не срабатывает рыле hjq-19f-3h, что может быть причиной? Прошу отозваться на общедоступном в меру своей малоопытности

Обвязка реле. Неисправность умзч. Блок питания. Осциллограф-генератор-мультиметр есть? Думаю нет,и в силу
в меру своей малоопытности
рекомендую к специалисту обратиться. Писанина на
общедоступном
не поможет. Сделает хуже

Приветствую, есть кто живой? Попал в руки IHOO 5.1 без R. Да, в 19 году это уже дикий раритет. Как играет мне очень нравится. Но есть проблема- все каналы, включая саб, на низкой громкости играют с лютым хрипом, если громкость уменьшать, то звук начинает прерываться вообще вперемешку с хрипом. При увеличении громкости примерно до 30% хрипы постепенно пропадают. Так как проблема на всех каналах, думаю, можно исключить сами усилители, питание на них приходит 17,9В на все.
Память умею, опыт есть, но в звуке и усилителях не силен от слова почти совсем :) Прошу помощи.

Всем привет, технари.

Имею в своём распоряжении Sven IHOO 5.1R уже более 11 лет.

В последние пару лет заметил, что отваливается сам по себе центральная колонка.
Обследование показало, что в режиме ProLogic центр работает без проблем. Провода-тюльпаны менял местами, с ними тоже никаких проблем. Получается, проблема где-то "внутри". Есть идеи?

есть проблема- все каналы, включая саб, на низкой громкости играют с лютым хрипом
Скорее всего проблемы с питанием, а точнее с фильтром. Я бы рекомендовал посмотреть исправность моста и осциллографом пилу на "плюсе" и "минусе". Возможно подсохли электролиты. Сразу рекомендации берите конденсаторы на ступень выше по напряжению. Если стоят 25 В ставьте 35 В, вместо 35 В-50 В или 63 В.
Есть ещё подозрение что одна из ТДАшек саба вышла из строя и просаживает питание рабочим микробам. После включения питания, потрогайте пальцем, может какая-то греется?

Последнее редактирование:
Всем привет, сегодня прикупил с рук эту систему за копейки. Не работают 3 канала (левая фронт, тыл ) саб центр и правая фронт работаю. После вскрытия стало грустно.Прикладываю фото. Уже закупил 3 конденсатора на 2200 микрофарад. И усилители TDA2030A (4 шт.) Есть ли хоть какой то шанс что после выпаивания новых усилков все будет работать? П.С не оч в этом шарю.

Вложения

• IMG_20200415_175727.webp
    IMG_20200415_175727.webp
    66.4 KB · Просмотры: 189
  • IMG_20200415_174659.webp
    IMG_20200415_174659.webp
    70 KB · Просмотры: 163
Уже закупил 3 конденсатора на 2200 микрофарад.
прикупил Конденсатор Jamicon 2200uF 35V 16*25 TK они подойдут на замену? На схеме той что на первой странице почему то вольтаж другой указан, хотя на тех что стоят 35v.

Назад
Сверху