• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт усилителя "Радиотехника У-101 Сетерео"

Так же нашел Диод(VD 2) который прозванивается мультиметром в обе стороны
Это диод параллельно обмотке реле, поэтому мультиметр показывает сопротивление обмотки реле
Проверить надо соответствие напряжений на транзисторах (на схеме они указаны), ну и электролиты надо заменить

извините что вмешиваюсь ребята можете мне помоч у меня греются стобилитроны на плате индикации кс515а все перерыл так и не нашол причину хоть и все работает индикатор показывает кандеры все поменял полностью микросхемы новые впоял и стобилетроны новые кс515г поставил всеровно греются вчем может быть проблема подскажите пожалуста

Так а чем они мешают-то, если работают? :)
Сейчас буду мерять :)

а можешь зайти на тему у меня там фотки есть и болие подробна описаны проблемы радиотехника у 101 стерео зарания спосиба если что я завтра почитаю обязательно что думаете

Между выводами VT 1 напряжения нет вообще.
Между выводами VT 2 напряжение 21-23В
Между выводами VT 3 напряжение 22-23В

все электролиты меняй.
выкинь селектор входов.
подай сигнал напрямую на оконечный усилитель.

Щяс! :) У меня 3 устройства к нему готовы :)
ПК, эквалайзер и радио тюнер :)
Попробовал позамыкать контакты реле - и о чудо - динамик зазвенел :)
Думаю нужно вынуть этот блок защиты, и все, что можно там заменить...:)

извините что вмешиваюсь ребята можете мне помоч у меня греются стобилитроны на плате индикации кс515а все перерыл так и не нашол причину хоть и все работает индикатор показывает кандеры все поменял полностью микросхемы новые впоял и стобилетроны новые кс515г поставил всеровно греются вчем может быть проблема подскажите пожалуста

Да успокойтесь вы! Если всё работает нормально, то всё ОК ! Они, стобелетроны, и должны греться! Они что, дымятся? Нет. У них свои температурные режимы.

Снял блок защиты, завтра буду покупать электролиты и транзисторы...:)
еще боюсь когда замыкал(я припаивал проводки) реле, оно могло сгореть.....а оно у нас не дешевое...:(

Между выводами VT 1 ...
Между выводами VT 2 ...
Между выводами VT 3 ...
Напряжения в схемах так не меряются!
Напряжения меряются относительно общего (земля, GND) провода, на схеме они указаны (в рамках), например на эмиттерах VT1 и VT3 должно быть 2,4В.

Понятно....:)Знал бы раньше...:)

А могла ли сгореть микросхема К553УД2?
если да, то можно ли ее заменить на К553УД1В....:)

Сгореть могло всё...
В гнезде для телефонов (СГ5) есть дополнительный переключатель SA3, который при подключении наушников даёт сигнал на плату защиты, и реле отключает колонки. Надо проверить эту цепь, может этот переключатель замкнут и реле не срабатывает

А могла ли сгореть микросхема К553УД2?
если да, то можно ли ее заменить на К553УД1В....:)

553уд2 - это обычный операционник. Можно заменить на практически любой : к140уд6, уд7, уд 8, уд 11, к544уд1, уд2.

Заменил электролиты на блоке защиты - нуль эффекта. Пока шаманю с выходом на наушники...не пойму, где этот SA3....может просто отключить его? все провода отпаять и все...:)
И как проверить/прозвонить Реле?

Вложения

• ren29_5.gif
    ren29_5.gif
    11.8 KB · Просмотры: 481
Попробуй. Что терять то?

Нет, дело не тут...все выводы отпаял - тоже самое.

Так, методом "Тыка" проверил реле, правда с включенным усилителем - звук ПОЯВИЛСЯ!!! Но с сильным гудением, причем гудение постоянное. От источника звука немного зависит - от ПК сильнее. Что думаете? Значит реле исправно, что тогда сломано?
Гудение не слышно на макс. громкости, но тогда и динамик хрипит. Чем тише звук, тем громче и четче гудение.

не пойму, где этот SA3
Вот в этом месте телефонного гнезда есть два контакта, которые замыкаются, когда вставлена вилка телефонов. Проверьте, не замкнуты ли эти контакты когда вилка не вставлена

Вложения

• СГ51.webp
    СГ51.webp
    15 KB · Просмотры: 327
Назад
Сверху