• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт усилителя "Радиотехника У-101 Сетерео"

причем гудение постоянное.[/quot По частоте похоже на сетевую переменку? Если так то электролиты фильтра или где то оборвана экранировка или где то отсутствует заземление. Удачи.

У меня и разъём-то другой - В виде "Х" . Но думаю это не причём. Я ведь проверял с отключённым разъёмом. Гудение постоянное, и без источника. Похоже на гудение АМ волн с приёмнике. Наверное сетевое...:)

Напряжения в схемах так не меряются!
Напряжения меряются относительно общего (земля, GND) провода, на схеме они указаны (в рамках), например на эмиттерах VT1 и VT3 должно быть 2,4В.
Померил - на этих двух эмиттерах - "0". Менять ещё и транзисторы? Или дело в БП?

Нет не меняй. С ними всё ОК. Ищи по питанию!

Я извиняюсь, а как искать? :))
А то у меня первый раз такое...:)

электролиты в БП менял?им давно пора в мир иной!

Сейчас еще раз заменяю, но там везде 23-25В

Точки:
"3" - 22,4В
"Э" у VT2 - -0,3В
"Э" у VT3 - -0,5В
"К" у VT3 - -0,3В
Минус брал на земле рядом с DA1

Интересно придумано....вот кому нужно было их выпаивать? :) Должно быть 6, а два кто-то выпаял. Причем выпаял после сборки усилителя.

Вложения

• P1060367 (Копировать).webp
    P1060367 (Копировать).webp
    42 KB · Просмотры: 632
бери с запасом по ёмкости.

да.ёмкости выпрямителя

там все по 2000мкф. в магазине думаю взять 2200.

:) Может зависит от времени включения?
Когда мерял второй раз, прибор довольно долго проработал в холостую...

Чтобы было легче разобраться, выкладываю фото "потрохов" усилителя. Там на одной фотографии подпиленный конденсатор. Зачем - непонятно :)
Это ты вот это имеешь в виду: P1060365.webp? Похоже, оно не конденсатор, а какой-то залитый композитом модуль.
А еще хотел бы я знать, что вот это серое художество означает: P1060363.webp? Явно не заводская сборка: всунуто кое-как, лежит прямо на монтаже, крепежные винты отсутствуют.

Ну, оно как и в схеме, РЭН 34.
А про первое: там написано:
1"Мю"5К
П108В
8804

Это конденсатор 1,5мкФ
По поводу замера напряжений: отрицательных напряжений на плате нет, минус 0,5 не может быть

Может быть я не там беру минус?

Назад
Сверху