• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в квартире дочери

ну вот как то так

vanna09.webp

Жена морду ей потом не набьет, второй смене?
Эээх:( грусть-тоска... тут недавно было... сказал одной особе, в ответ, "не в этот раз и не в этой жизни" - по другому просто не мог, обстоятельства...
Кароче, в этом смысле - нет, не набьет ;)

Слав, на фотке смотри, там где закрывашка, 90-градусный отвод валяется, вот он будет вместо крышки, в него унитаз, перпендикулярно стене, обычный. Заказчики решили "нафик дорогой унитаз с инсталляцией, лучше на что-то другое деньги потратим". Ну и прикупили сегодня.

Опять нужен совет. Куплен рулон гидроизоляции на битумной основе, теперь ломаю голову - как быть с теплым полом? Он будет греть битумную мастику, ну разве что отделить чем то, кроме фольгированной вспененной теплоизоляции, теплые полы от гидроизоляции, только вот чем?

теплые полы от гидроизоляции, только вот чем?
По правильному- стяжкой, потом теплый пол(если водяной) опять стяжка, плитка.
Если электрический мат(к чему я склоняюсь и склоняю клиентов) то прямо под плитку.
http://prestigpol.ru/poetapnoe-ustrojstvo-pola-v-vannoj-komnate/

Ага, то есть это нормально, так делают. А я уж было подумал что это взаимоисключающие вещи. У меня пол в ванной на ~4 см ниже уровня всего остального пола. Для стяжки есть место, но очень мало, и от того наверно придется армировать стяжку какой то сеткой.

4 СМ мало! минимум стяжки над металлопластом - 3см + он 16мм + плитка с раствором... Так, что присмотрись к электрике(маты). Плюсы - ничо не прорвет и не затопит, легче в монтаже, легче регулировать(термостат). Ну а умрет, ну и .уй с ним, ничего не ломать, ни долбать - выдернул из розетки - демонтаж закончен. Да и надо там на 2квадрата 300ватт.

Электрические полы будут, я водяные в принципе не рассматривал, поэтому и не уточнил, как бы само собой что электрические.

Тогда все пойдеть!

Если вентиляция хреновая, то и без теплого пола грозит, там рядом неизолированного горячего стояка хватит.

urfinjuss66, :beer2: Спасибо)

Насчет конденсата. В нашем случае речь не о обогреве помещения, а подогреве плитки, слегка, чтоб босым ногам было комфортно. Вентиляция - зашибись, проверял, да и какой она ещё будет - 5 этаж, половина высоты девятиэтажки.

Ну а умрет, ну и .уй с ним, ничего не ломать, ни долбать - выдернул из розетки - демонтаж закончен.
Там такая жила, вряд ли оборвётся. А вот термодатчик желательно сделать съёмным( не замуровывать вместе со спиралью)- они иногда летят.

А вот термодатчик желательно сделать съёмным( не замуровывать вместе со спиралью)- они иногда летят.
Саш, это черным по белому написано в инструкции, даже кусок гофры идет в комплекте, специально для датчика. И это, как его, я вообще-то электрик по профессии... ну так, на всякий случай напоминаю )

А! да, совсем забыл, я с сегодняшнего дня в отпуске, работа попрет!

Саш, это черным по белому написано в инструкции, даже кусок гофры идет в комплекте, специально для датчика. И это, как его, я вообще-то электрик по профессии...
Извини запамятовал. Просто вспомнил случай, датчик у людей загнулся- а его замуровали. Пришлось сбоку лепить малость расковыряв плитку. :jazik:

Назад
Сверху