- Реакции
- 513
- Баллы
- 0
впаял предусилитель от Радиотехники 101 на малошумящем К548УН1А.
А как с ним звучит ГЗМ-105 ? Может дело в Ортофоне?оценил Ortofon OM 3E.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
впаял предусилитель от Радиотехники 101 на малошумящем К548УН1А.
А как с ним звучит ГЗМ-105 ? Может дело в Ортофоне?оценил Ortofon OM 3E.
И скорее всего в Ортофоне - начальная голова, слабенький выход(4мв), никогда басом не отличалась, плюс дала верх и середину и оттянула внимание от баса(сместила тональный баланс). Да и по весу, наверное легче MF 100(четные головы у Унитр тяжелее нечетных)...Может дело в Ортофоне?
Попробуйте увеличить С10Что можно поправить в схеме, что бы усилить "низы"?
Ну тогда и С9, это-же конденсаторы в цепи ООС. А как это влияет на срез НЧ? Плиз.увеличить С10
Еще поколдую, но уже не сегодня. Кстати вот вопрос еще а С3/С4 что дают в схеме усилителя? В смысле подобное включение, на входе. Я вчера перед установкой этого предусилка заменил там электролиты. В схеме 2 мФ. а в реале стояли 5 мФ. поставил на 10 мФ. Не многовато ли?А С9/10 не пробовал увеличить?
Похоже защита от постоянки. Поставь керамику, нафига электолиты в сигнале.С3/С4
А я ваще- "в этом только начинаю" , лет 5 как.Я в этом "плохо вспоминаю"
Увеличивать не надо. Надо их поменять на аналогичные, но хорошие.А С9/10 не пробовал увеличить?
По барабану. При входном сопротивлении 47 ком, нужно поставить на 0.47 - 1.0 мкф.поставил на 10 мФ. Не многовато ли?
Поставь керамику, нафига электолиты в сигнале.
Есть электролиты новые аж на 0,47 или все же лучше керамику? С керамикой худо, надо изыскивать...При входном сопротивлении 47 ком, нужно поставить на 0.47 - 1.0 мкф.
А эти УН и УД еще есть в продаже в радиомагазинах?на входе 548, а на выходе 574 уд 2 а
Да как грязи! Копейки стоят. Только уж если собирать сейчас корректор, то лучше бы применить современные ОУ. Я же выкладывал несколько раньше разные схемы корректоров.А эти УН и УД еще есть в продаже в радиомагазинах?
Ну в инете надо поискать. В Радио публиковалась.А на счёт восторженных отзывов - моей рекомендации мало?Поделитесь ссылкой на схему и восторженные отзывы.
На таком материальчике- вполне... Саббат или Пеплов ему б скормить, там стало бы ясно- ху из ху...Даже есть ощущения, что завтра Ортофон реабилитируется.
Гы... намек понял. Ставил сегодня "СтасНаминский" Mororhead - звук кошмарный. Все гудит, бочки стучат, середина и тарелки едва слышны, и среди этого гула едва пробивается рык покойного Lemmy. У ДП и БС 70-х, качество записи было не самым сильным местом и музыка сама по себе плотная и "стеной" здесь да, выявляется неспособность иного аппарата все звуки разложить по полочкам. Это и упрек в адрес моих аппаратов. Но вот ставлю Suzi Quatro, издание японское 1975 г. - звук просто милый, "винил дышит", даже на таком аппарате. Или те же упомянутые выше "первопечатные" The Temtations 1972 г. - только ради звука слушать хочется.Саббат или Пеплов ему б скормить, там стало бы ясно- ху из ху...
У ДП и БС 70-х, качество записи было не самым сильным местом и музыка сама по себе плотная и "стеной" здесь да, выявляется неспособность иного аппарата все звуки разложить по полочкам. Это и упрек в адрес моих аппаратов. Но вот ставлю Suzi Quatro, издание японское 1975 г. - звук просто милый, "винил дышит", даже на таком аппарате.
Был у меня диск запечатанный Christopher Cross, 25 лет лежал, ждал своего часа.
Но вот ставлю Suzi Quatro, издание японское 1975 г. - звук просто милый, "винил дышит"
Или те же упомянутые выше "первопечатные" The Temtations 1972 г. - только ради звука слушать хочется.
Думается мне, что пора уже на форуме отдельный раздел создавать : Винил, и всё что с ним связано......И плотность, вал, ужас Саббата