• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реставрация Яуза МП-221С-2

Сейчас ещё раз померил. На VT10 на коллекторе подходит 26 вольт на эмитторе выходит 14,5 вольт. На VT9 подходит на коллектор 26 вольт, выходит с эмитторра 13,8 вольт. Вроде мало или так побывать собирать.

Сейчас ещё раз померил. На VT10 на коллекторе подходит 26 вольт на эмитторе выходит 14,5 вольт. На VT9 подходит на коллектор 26 вольт, выходит с эмитторра 13,8 вольт. Вроде мало или так побывать собирать.

Коллектор с эмитторром попутал :fasepalm:

Поменял до кучи конденсаторы С15, С23, С24, напряжение на коллекторах транзистор вы ровнялось до 13,8 на обоих VT9,10.

Собрал, индикатор заработал, напряжение подсело до 13,04. Сейчас надо поменять сломанный кондецатор на плате воспроизведения. Ещё лампочки подсветки у меня были сгоревшие. Родных не нашел, взял н 12 вольт. Слабо светят, надо сопротивление поменять. Я правильно сделаю если резистор на 150 ом поменяю на 120 ом должно больше напряжения проходить. Резистор R22 на плате электропривода.

Вложения

• IMG-20220409-WA0015.jpeg
    IMG-20220409-WA0015.jpeg
    95.4 KB · Просмотры: 54
  • IMG-20220409-WA0017.jpeg
    IMG-20220409-WA0017.jpeg
    113.6 KB · Просмотры: 48
Подскажите пожалуйста, я правильно взял замену.

Вложения

• IMG-20220411-WA0040.jpeg
    IMG-20220411-WA0040.jpeg
    51.7 KB · Просмотры: 48
0,068 мкф оба конденсатора.

Под аватаркой значок весы, больше похожий на комок бумаги. :) Меня не нужно благодарить, я просто мимо проходил.

Да не нужен он там уже ., а лучше их в параллель и тогда резистор подбирать .

Убрал я одну лампочку, они больше размером и две шт не мог уложить так, чтобы корпус к декаративной пластине нормально прикрутить. Позже попробую как светит. Надо сейчас пасик, где то найти. И один ролик(резинка на ролике) стала чуть не квадратной, не знаю что предпринять.

И один ролик(резинка на ролике) стала чуть не квадратной, не знаю что предпринять
Попробуй найти старый видеомагнитофон,насадить ролик на дрель изготовив вал и резаком отрезать нужное. С первого раза не выйдет конечно. Сама потеха идлер называется. Я делал-ходят долго. Вопрос в резине

Попробуй найти старый видеомагнитофон,насадить ролик на дрель изготовив вал и резаком отрезать нужное. С первого раза не выйдет конечно. Сама потеха идлер называется. Я делал-ходят долго. Вопрос в резине

А как делали, в инете посмотрел как циркулем режут, может ещё как можно. Если пробойник делать, конусом будет.

Надо сейчас пасик, где то найти. И один ролик(резинка на ролике) стала чуть не квадратной, не знаю что предпринять.
У нас в НН на Радиорынке одна точка торгует резиновыми изделиями: пассики, ролики... Но каждый раз когда я туда приезжаю, она почему-то закрыта. Хотя, все утверждают, что она работает всё время. Видимо, мне не везёт. Видел ещё на Авито продавца резинотехнических изделий для магнитофонов. По-другому никак. Дома "на коленке" это не сделать. :(

Николай, не обобщай. И делали и будут делать, в том числе и я. И не хуже заводских. ))
Не, если дома есть станочный парк, или хотя бы токарный станок, то можно. Но это уже не "на коленке". ;)

Привет! ))
камрада Серегу молдавского не вижу
Уж несколько месяцев не отвечает.. Скорее всего на каруце разьезжает, у них же безвиз на 90 дней.
если дома есть станочный парк, или хотя бы токарный станок,
Увы, нету, только сверлильный.
Но это уже не "на коленке".
Пассики не делал уже лет 30, однако начинал именно "на коленке". Ничего сложного.

Назад
Сверху