даташит "Солнце моё"а что Вас так удивило?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
даташит "Солнце моё"а что Вас так удивило?
Хорошо, а то голову ломаю с ним. Как то странно размаркировано. Этот квадратный контакт на ПП смущал и не довал покоя.И еще...
Светодиод оказался "ходовой частью" - он задействован в схеме управления питанием. Его неправильная запайка приводит к нарушению её работы.
Без выпайки проверяется так:
При нажатой кнопке енкодера (включение питания, кнопку удерживаем нажатой) мультиметром измеряем напряжение на светодиоде. Если там 1,8 В и более, выпаиваем его и переворачиваем. Можно пока не запаивать и снова нажать кнопку енкодера. Загорелся - запаиваем, не загорелся - меняем.
Она взята из полного даташита.Это не даташит
это распиновка.
Не берите в голову.Этот квадратный контакт на ПП смущал и не давал покоя.
На нём написано S9012 вот даташитПогибший транзистор
Один в один с KTC9012, только другой производитель. Я же говорю: аналогов - море.На нём написано S9012
При выключенном питании измерьте сопротивление на самом малом пределе между контактными площадками, помеченными стрелками. Я почти уверен, там будет сопротивление, близкое к нулю.
Да так и есть, перепутал, другой мой осцил "С1-112А" меряет до 10 Мг. Но он работает с напряжением до 2,5В... Выше не показывает (продали мне горелый, надо залазить в него и искать причину поломки, купил его недавно), где-то на Ютубе смотрел (давно ещё) про такой осциллограф, там парень рассказывал, что имел опыт ремонта именно такого же осцилла, постараюсь его найти и расспросить, может помнит ещё что нибудь о нёмВаш осцилл (по паспорту) работает до 5 МГц
И еще...
Светодиод оказался "ходовой частью" - он задействован в схеме управления питанием. Его неправильная запайка приводит к нарушению её работы.
Без выпайки проверяется так:
При нажатой кнопке енкодера (включение питания, кнопку удерживаем нажатой) мультиметром измеряем напряжение на светодиоде. Если там 1,8 В и более, выпаиваем его и переворачиваем. Можно пока не запаивать и снова нажать кнопку енкодера. Загорелся - запаиваем, не загорелся - меняем.

10 МГц или 10 MHz. Давайте придерживаться общепринятых обозначений.осцил "С1-112А" меряет до 10 Мг.
Пока не надо. Давайте потренируемся на аппарате попроще. Будет жалко выбрасывать такой прибор в случае неудачного ремонта....надо залазить в него и искать причину поломки...
DRK, Вы ошибаетесь.
Эта ножка МК (впрочем, как и многие другие) является многофункциональной. Но в данном случае она использована под младший разряд порта ввода/вывода PB. Обратите внимание, она соединена через резисторный делитель с 15-й ногой (PB1), а его средняя точка идет на панельку с исследуемым радиокомпонентом.
Съездил в магазин, купил такой же за 7 руб. S9012 (магазин далеко не дешёвый, но там почти всё есть, так что решил не искать, разъезжая по городу)...Говорю же - труп он.
А не чего страшного, что на нём показывает 12 Вольт? (или это из-за того что он впаян неверно?Светодиод - выпаивать и менять местами выводы.
Или впвян неверно, или в обрыве.
Или впвян неверно, или в обрыве.
Ставь, не боись.