Ничего страшного в помывке ацетоном нет. Облезшая краска, небольшие разводы и пр - это минимальное зло. Хуже когда растворяется лак или пластмасса.
Заметка а будущее: нужно подобрать инструмент и химию так, чтобы было удобно работать. Желательно иметь безотмывный флюс (пользуюсь FLEXplus, можно RMA), жидкую канифоль (флюс ЛТИ), 10% соляную кислоту и паяльную пасту. Отмывки: FLEXoff, ацетон, 96% этиловый спирт. Всё это доступно в аптеке или радиотоварах.
Кстати а кварц-то рабочий? МК я не спалил (писал выше)
Кварц мультиметром спалить невозможно, а КМ сейчас будем проверять.
После окончастельной инструментальной проверки качества отмывки, устанавливаем МК на место. (Дисплей не подключаем.)
Переходим ко второму этапу работ.
Сейчас нам нужно посмотреть основные режимы работы МК: питание, reset, генерацию кварца.
Используемая документация:
даташит.
Питание уже проверяли, но неплохо бы свериться с даташитом и убедиться что оно есть на всех ножках.
Reset смотрим на первой ноге. Д.б. высокий уровень (порядка 5 В). Если это не так, разбираемся почему.
Генерацию на кварце смотрим осциллографом. Если его щуп имеет делитель напряжения, включаем его. Калибруем вход подключив щуп на + питания. Частота развертки значения не имеет (нам ведь не форму сигнала смотреть, а его наличие), поэтому ставим минимальную, но удобную для просмотра.
По очереди касаемся щупом ножек кварца. На одной из них луч должен стать широким и менее ярким. Это и есть выход генератора. Если есть желание посмотреть форму сигнала, устанавливаем необходимую амплитуду по оси X, минимальный период развертки по оси Y и ручкой синхронизации пытаемся получить стабильную картинку.
Если МК не прошит, то генерации на кварце не будет!
Ждём результатов или уточняющих вопросов.
P.s. все измерения проводятся относительно корпуса (минуса питания).
Работать нужно аккуратно, чтобы щупом не замкнуть соседние контактные площадки. Лучше всего измерять не на самом МК, а на контактных площадках радиоэлементов, соединенных с нужной ногой.