• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рупорная акустическая система

Сложно и дорого но оно того стоит, надо начинать, кто кроме нас.

Ну а теперь раскройте интригу темы - причем тут паропанк?

Рупоры из эпохи пара, про "фазики" ни-кто и неслышал его запантентовали позже.
А стилистика паропанка развивается дальше в следующем проекте но придется подождать, очень дорого.

Рупоры из эпохи пара, про "фазики" ни-кто и неслышал его запантентовали позже.
Существует еще несколько типов акустических оформлений, чего уж там. И кстати, фазик грамотно настроеный, лучше рупора на слух.
но придется подождать, очень дорого.
Не забудьте за 500р купить измерительный микрофон. А то не только стилистику, но и звук патефона воспроизведете ;)

Воистину глаголишь но есть один нюанс бубнение. правда рупор стродает ватностью
поэтому я стал строить не чистый рупор а гибрит. получилось что-то среднее между акустическим лабиринтом, фазиком и рупором.

Кстати рупор короткий но экспотенциальный стоячии волны не образуются в отличии от фазика. Одной проблемой меньше.

Воистину глаголишь но есть один нюанс бубнение. правда рупор стродает ватностью поэтому я стал строить не чистый рупор а гибрит. получилось что-то среднее между акустическим лабиринтом, фазиком и рупором.
Корифеи рупоростроения выскажут свое мнение

Ссылка удалена, запрещено правилами сайта.
модератор

Интересная идея, попробую может чего подскажут!

А на счет трубы войта да вы правы но рупор начинается с узкого горла. А это прямое преобразования скорости в давление, устье широкое, предрупорная камера выполняет роль резонатора. TQWP работает немного по другому но разница не велика.И самое главное ящичных переотражений в TQWP больше из за особеностей конструкции.

Последнее редактирование:
Интересная идея, попробую может чего подскажут!
Давно читаю темы этих авторов , лично для меня очень интересно. Поражают искусством воплощения своих знаний на практике))

примерно как-то так.

Вложения

• s9-2.webp
    s9-2.webp
    80.7 KB · Просмотры: 630
Фотосессия для ознакомления с дизайном.

KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS10.webp KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS11.webp KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS12.webp KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS13.webp

KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS14.webp KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS15.webp KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS16.webp KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS17.webp

KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS18.webp KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS19.webp KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS20.webp KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS21.webp

KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS22.webp KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS23.webp KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS24.webp KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS25.webp

Атак изливается звук из системы.

Вложения

• KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS21.webp
    KIRAS AUDIO KAS 01 ARFEUS21.webp
    97.6 KB · Просмотры: 255
Рупоры, это хорошо ... Построй HAMMOND - стерео систему, вообще звук будет летать по хате ... :)

Что вы имели в виду- Построй HAMMOND - стерео систему. Поясните очень интересно?!

Что вы имели в виду- Построй HAMMOND - стерео систему. Поясните очень интересно?!
почитай в гугле что такое Хаммонд орган, а еще более конкретно прочитай про динамик Лесли (он же вращающийся динамик) я сейчас провожу эксперименты с подобным делом. так же в довесок почитай про ротосоник :)

А понял что это за чудо, подобную систему используют в американской фирме Specimen только там рупоры вращяются, выглядет очень интересно. Но как к своим ситемам применить я пока не знаю, буду ждать вдохновения как ветерка.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху