• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

S-30 или Microlab X15?

• Автор темы Автор темы amega
  • Дата начала Дата начала
Не стоит заниматься пустым делом, во первых - 35ГДН это мидбас а не саб, во вторых - 35ГДН "жёсткая" голова, её стихия мощный, быстрый бас.
ДАВНО занялся делом и не выбрасить же динамики вот и саб сделал на двух 35гдн с тда 7294 вполне нормальный мягкий бас для комнаты басы выше криши . так все таки что подойдет для стенок ?

Из ваты "колбасу" делать надо, а не стены ей обивать по хорошему. На мой вкус, я бы и вовсе их не обклеивал. Той же "колбасы" достаточно на мой взгляд.

Из ваты "колбасу" делать надо, а не стены ей обивать по хорошему. На мой вкус, я бы и вовсе их не обклеивал. Той же "колбасы" достаточно на мой взгляд.

а колбаска не уменшить обьем короба ? он и так маловат у меня для двух гдн

а колбаска не уменшить обьем короба ? он и так маловат у меня для двух гдн

Только виртуально увеличит. При правильном расчете до +30 процентов. Почитайте теорию о заполнении объема ватой.

Не стоит заниматься пустым делом, во первых - 35ГДН это мидбас а не саб, во вторых - 35ГДН "жёсткая" голова, её стихия мощный, быстрый бас.

да и на счет мягкости баса , сравнивал с авто сабом диаметром 30см с большой мягкой резиновоым подвесом . играли почти одинаково по мягкости . при мощности 20-30ватт

а еще какой материал подойдет для стенок?

на двух 35гдн с тда 7294 вполне нормальный мягкий бас для комнаты басы выше криши
У меня и одна 35ГДН (не саб) басит выше крыши, но если сравнить с более "мягкими" собратьями (а тем более с сабами) басит 35-ка "жёстко".
так все таки что подойдет для стенок ?
Ватин как минимум 1см толщиной, клеить на ПВА.

Я же говорю, почитай теорию. До 20 грамм на литр может доходить. Но надо смотреть в конкретном случае, многое зависит от конкретных параметров ящика и изпользуемых головок, а также их параметров, добротности в частности. Я бы для начала взял грамм 400-500. Фазоинвертер можно попробовать оставить, но вообще его лучше немного изменять в ориентации уже на больший объем колонки.

S-30 + небольшая доработка, однозначно! только по цене дороговато, я бы поторговался рублей до 600-800, самое то:)

....Ватин как минимум 1см толщиной, клеить на ПВА.
Скорей в такой последовательности по предпочтению: Войлок, Ватин, Поролон, Синтепон. Можно скобинировать. Раньше клеил войлок+синтепон, ватин+синтепон. Но говорю, что пришел к выводу, от лукавого всё это. Достаточно "колбасы". Просто поподбирать необходимое количество заполнителя. Я использовал медицинскую вату. Вполне. :dobriy:

ящик 40литров два35гдн
Замеряй ТС голов, и ты поймёшь свою ошибку... для 35ГДН-1 в среднем надо 50-60л (на одну голову) не редко что нужно и 90л, вот тогда они раскрываются "на полную"

Раньше клеил войлок+синтепон
синтепон на стенках НЕ РАБОТАЕТ!
Но говорю, что пришел к выводу, от лукавого всё это.
если
стенки короба не очень толстые
т.е. не достаточно "жёсткий" кабинет, тогда демпфирование играет важнейшую роль. Перед тем как наклеивать поглотитель, нужно наклеить бруски на стенки, тем самым дополнительно увеличив жёсткость каркаса.

ДА меня устраивает этот 40литров и бас , так как дины не в идеале чтоб профессионально к ним подход сделать. пробовал оставить один дин как ты говоришь для одной 50литров , вот и ничего мощного не почуствовал все равно с двумья лучше пашет в этом коробе . а если колбаской наполнить то куда его класть имеет значение ?

еще такой вопрос . хочу построить идеальный саб на новом дине а не на старом хламе . решил взять дин для автосабов диаметром 20-25см , зачем переплатить там за всяких бренд для домашней акустики , вот скажите мне добротность и эквивалентный обьем чем больше или чем меньше лучше ? от добротности как я помню обьем ящика меняется или от эквивалентного ?

да может кто уже собрал на авто дине может и посоветуете дин .

Назад
Сверху