• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

S-30 или Microlab X15?

• Автор темы Автор темы amega
  • Дата начала Дата начала
75ГДН это больше мидбас. Жирный такой, перекачанный мидбас.

Суббасовый динамик предназначен для работы на самых низких частотах, от 30гц. На таких частотах не имеет существенного значения, из чего сделан диффузор. Выше 60..70 Гц он уже неадекватен. Попытка заставить его играть мидбасовый диапазон даст плачевный результат.
Мидбасовый работает выше 60...70гц. Ниже нельзя, будут резко возрастать модуляционные искажения. В простонародье тот самый извините, "пердеж".
Именно поэтому НЧ диапазон делят на два (суббас-мидбас), с целью расширить диапазон и уменьшить искажения. Одним динамиком такой диапазон не перекрыть, всегда придется чем-то жертвовать. Или нижней границей или переходными характеристиками.

да может кто уже собрал на авто дине может и посоветуете
дин .
К альпине SWG1244 присмотритесь. Универсальный сабвуферный динамик.

Дядя вовк имеет ввиду, что автомобильные сабвуферы, часто имеющие цельнопластмассовый диффузор и горы резины в подвесе - только бухают. А ГДН - полноценнная низкочастотная головка, которая более-менее ровно играет 25-1000гц...
Продолжайте, я пока за попкорном сбегаю. Ваши умозаключения здорово поднимают настроение :).

У тебя вечно забугорное лучше
не всегда оно лучше, просто я реально смотрю на вещи, в отличии от некоторых:))
просто сравнил в звучании ы-90 и китайсаб в машине за 500грн, саб звучал мягче и насыщеннее, а 75-ка в колонке пыхтела и бубнела. может в правильном оформлении она и запоет как следует, но пока я не услышу своими ушами - мнение не изменю:)

не всегда оно лучше, просто я реально смотрю на вещи, в отличии от некоторых:))
просто сравнил в звучании ы-90 и китайсаб в машине за 500грн, саб звучал мягче и насыщеннее, а 75-ка в колонке пыхтела и бубнела. может в правильном оформлении она и запоет как следует, но пока я не услышу своими ушами - мнение не изменю:)

к чему подключена была Ы90? и вообще,причем тут АС в целом,если разговор идет исключительно за НЧ голову!комплекс не отображает весь номинал ГГ при усредненных значениях при расчете.

комплекс не отображает весь номинал ГГ при усредненных значениях при расчете.
ты прав, именно на это я и сделал скидку, подключена была колонка к лорте 75у-101, но это не имеет значение:) Не буду спорить что 75ГДН лучше или хуже чего-либо, потому что я ничего не собирал, а лишь только слушал:)

Сам долго время был патриотом страны. Пока на своей шкуре (ухе) не прочувствовал, как китайские динамики среднего уровня рвут в клочья всю продукцию СССР.

Сам долго время был патриотом страны. Пока на своей шкуре (ухе) не прочувствовал, как китайские динамики среднего уровня рвут в клочья всю продукцию СССР.
Андрей, я так же считал свои S-30 эталоном звучания, когда сменил ними встроенные динамики на мониторе, но когда подключил к радиотехнике у 101 колонки от китайского муз. центра - был поражен, S-30 отстой

но когда подключил к радиотехнике у 101 колонки от китайского муз. центра - был поражен, S-30 отстой

Примерно аналогичная история. Но были для сравнения и другие АС.

Да, и сколько же ты собрал сабов на 75 ГДН?? трепло.
Славик, на личности не переходи - это рас! И я не имел в виду себя - это два!

Я говорил обобщенно. На этом ГД немало сабов делали, не зря ведь? Можно было китайский поставить, но ведь ставят 75ГДН. Отсюда какой вывод?...

да так и мой не грамотно расчитанный саб из двух гдн тоже заставляет играть все вокруг. кстатье а че за эти колонки ? кто бы что не говорил остановил свой выбор окончательно на динах для автосабов . как уже выше сказали не видал еще чтоб 75гдн лучше басил чем китайские нинешные

Короче, автор, если ты собрался делать качественную АС, идём в инет и читаем-читаем-читаем про то как "варятся" АС. И без ТС никуда не уедешь.

Короче, автор, если ты собрался делать качественную АС, идём в инет и читаем-читаем-читаем про то как "варятся" АС. И без ТС никуда не уедешь.
WOLF, он же качественную на АВТОДИНАМИКЕ собрался делать. Ох что то мне подсказывает, что это взаимоисключающие понятия... :(

кстатье а че за эти колонки ?
это советские амфитоны 25ас-о27 они же 150ас-027. Знатная вещица. хочу себе прикупить в довесок к Кливерам и Корветам,но как то по дешевке еще не попадались,а если и попадались то далеко.

это советские амфитоны 25ас-о27 они же 150ас-027. Знатная вещица. хочу себе прикупить в довесок к Кливерам и Корветам,но как то по дешевке еще не попадались,а если и попадались то далеко.

3.5 рубля была цена вопроса.

Назад
Сверху