• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер своими руками - реально?

пва норм, вот момента много лить не стоит.

ну и внутри саб обклей или паралоном или лучше войлоком, ну и как можно чтобы было герметичней.

проверить на герметичность можно нажать на дифузор дина и закрыть ладонью вфазик, если дин не сразу возвращаеться в исходное положение-то значит все норм.
ну и водой также можно проверить ящик, тока потом просушить над будет хорошо.

все работало одно время, звук был хороший и без фильтра, руки дойдут. сделаю и его. стекла кончно н е дрожали, но по сравнению с динамиками....сами понимаете!
ЗЫ: почему работало? потому, что подпалил усилок немного накануне...вот буду разбираться.

Для ФИ наружный размер ДШВ 300*230*230, инвертор на передней стенке прямоугольный с размерами 140*35*80
Для ЗЯ ДШВ 240*200*200

как я понял,- проверенные лично размеры. как звучание получаеться?собрал на этом дминамике 10гд 34 в корпусе от маяковской калонки...басит(приятный звук на инструментальных треках), но сабом назвать его сложно.:tehnari_ru_244:

да, проверено, у меня инверторный и у друга ЗЯ, хорошо получилось, еще на форуме кто-то делал инвертор, тоже хорошо вышло.

у меня получился ЗЯ 15,5 л.Может размер великоват для ЗЯ?

В 2 раза меньше, мне инвертор больше нравиться по звуку и КПД выше.

Там настроить его надо, объем тоже великоват, но можно попробовать.

выходит, что с размерами перестарался... в расчётах Фи получался 21 см с диаметром 50мм.-видимо не правильно считал.размер какойто великоватый...

15 при таком диаметре

попробую-спасибо)

уменьшить внутренний обьём можно приклеив к стенкам куски пенопласта

как я понял,- проверенные лично размеры. как звучание получаеться?собрал на этом дминамике 10гд 34 в корпусе от маяковской калонки...басит(приятный звук на инструментальных треках), но сабом назвать его сложно.:tehnari_ru_244:

у мну норм получилось, mfcs есть, но пока без фильтра( но и так хорошо)) все-таки сам сделал...приятно)

еслибы обклеить матами из ваты или синтепона,на крайний случай поролоном(наихудший вариант)-тогда виртуальный объём бы увеличился,а с пенопластом только уменьшится.

Если усилок на 1558Q то подскажите схему фильтра низких частот

Активный или пассивный? Частота среза и динамик?

Прочитал все сообщения и так и не понял что к чему. Есть динамик 10ГД-34-80 что нужно для того чтоб сделать сабвуфер?

RAIDER, извини народ, я только влез в тему и не понял,
САБ нужен активный или пассивный, про динамик я вижу ... :)

А чем отличается активный от пасивного?

Назад
Сверху