Нужна помощь!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Перечитал тут на форуме много всяко-разного! Много полезного и интересного! И появилось уж очень много вопросов после получения такого массива информации..
В двух словах: нашел у отца давно забытую колонку Padiotehnika S-30B, в ней динамик 10ГД-34 (4 Ом). Ну и естественно захотел сделать из него сабвуфер для подключения к колонкам SVEN BF-21, т.к. на активной колонке есть SUB OUT (разъем Jack 3.5). Естественно, я подумал, что это активный выход для пассивного саба (рас уж колонки активные, усилитель в них есть, то и саб им пассивный нужен, подумал я), но ошибся... При банальном подключении ГД-шки к тому sub out, он (динамик) никак не отреагировал. Понял, что туда нужно подключать активный саб с усилком. Зарылся в форумах. На этом больше всего интересной и полезной информации узнал. Вот только теперь понять не могу:
1. какой усилок к этой 10ГД-34 подобрать? Просто в этой теме упомянуто там много разных TDA, что я совсем запутался...
У меня сейчас валяется усилок на микрухе PAM8403, через которую все-таки заработал динамик подключенный к sub out, но не очень-то качественно отыгрывал НЧ.
2. корпус лучше ФИ литров на 10-11 собрать?? Примерно такой, как у
Refiger www.tehnari.ru/attachments/f141/51643d1317668447-03102011851-1-.jpg
3. динамик оставить на лицевой стороне корпуса или спрятать внутрь, как вот тут
www.youtube.com/watch?v=0YLY5tl8cKs
4. Фазоинвертор, как я понял, можно взять канализационную трубу диаметром +-50мм? А длину методом проб подобрать?
Заранее благодарю за помощь!