• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

Там нет отдельного бокса, смотри внимательнее. И это именно твиттер с шёлковым диффузором. А видео у меня нет, я как-то не задавался целью снимать весть процесс. Но наклеен шпон на клей ПВА при помощи утюга.

Я имелл виду что отдельного бокса нехватает( ето рекомендации для любых твитеров) а для вашего так обезательно нужет отдельный закрытый обём. Так как задня сторона дифузора не закрыта корпусом твитера так как ето в совецких пищялках ГДВ.

Вопрос нащёт корпуса. он красивый и благородно смотритса. Клеитса шпон и зашкуриваетса. А как чем вы резали тёмную полоску ? В жизни между полосками видна щель ? А уголки( края кромки ) ето тоже были отдельные кусочки шпона ?

я вот когданибудь разбагатею куплю дорогие динамики и буду опять соберать новую звуковую систему домой( с деталей как конструктор). А вот внешний вид незнаю, думал карпет либо зашпаклевать и 2х компонентной автомобильной краской задувать. Шпон мне оч понравился темболие можна выжечь какойто рисунок либо модель динамиков. Шпон даёт целый полигон для искуства ))

При условии что есть все материалы, инструмент, размеры, план работ. Я сам за день делал саб (бандпас 6го порядка), или 2 колонки закрытый ящик. А вы со своим шпоном наверное работали не меньше 3х дней. Без учёта покрытия лаком.

Я имелл виду что отдельного бокса нехватает( ето рекомендации для любых твитеров) а для вашего так обезательно нужет отдельный закрытый обём. Так как задня сторона дифузора не закрыта корпусом твитера так как ето в совецких пищялках ГДВ.

С этой стороны твиттера полная герметичность!

003.webp

Вопрос нащёт корпуса. он красивый и благородно смотритса. Клеитса шпон и зашкуриваетса. А как чем вы резали тёмную полоску ? В жизни между полосками видна щель ? А уголки( края кромки ) ето тоже были отдельные кусочки шпона ?

Тёмная полоска сделана исключительно для красоты и щель не видна. Уголки тоже заклеены полосками шпона.

я вот когданибудь разбагатею куплю дорогие динамики и буду опять соберать новую звуковую систему домой( с деталей как конструктор). А вот внешний вид незнаю, думал карпет либо зашпаклевать и 2х компонентной автомобильной краской задувать. Шпон мне оч понравился темболие можна выжечь какойто рисунок либо модель динамиков. Шпон даёт целый полигон для искуства ))

Согласен, из шпона можно сделать очень красиво, только мои познания в области инкрустации, интарсии и маркетри не очень глубоки. Да и опыт нужен. А красить пробовал. Получается просто замечательно! Только надо очень тщательно шпатлевать корпус. При чёрных динамиках отлично смотрится окраска тёмно-вишнёвым цветом с искрой.

При условии что есть все материалы, инструмент, размеры, план работ. Я сам за день делал саб (бандпас 6го порядка), или 2 колонки закрытый ящик. А вы со своим шпоном наверное работали не меньше 3х дней. Без учёта покрытия лаком.

Нет, шпон, шлифовка и покрытие лаком заняло в общей сложности часов восемь с учётом просушки слоёв лака. Ну и материалы, конечно, все были под рукой.

Фигня всё это! Не может самоделка звучать на уровне заводских ситстем! как ни делай.

Фигня всё это! Не может самоделка звучать на уровне заводских ситстем! как ни делай.
Зря ты так думаешь

Сегодня слушал, как звучат эти колонки. Звук Очень хороший!

Так думает тот, кто сам ничего не сделал своими руками. Если есть прямые руки, то могут, и даже лучше.

Последнее редактирование:
Various-Alex ,это точно.
конечно , если покупать самое дешевое и маломощное .......

Опаньки! А куда мой пост делся? :tehnari_ru_744:

Понятненько. тогда я повторюсь. Я приношу извиненния за недоверие, сам послушал эту акустику и был поражон качеством звучания. Меня пригласили в гости на прослушивание. Теперь я не хочу покупать заводские, а буду делать сам. надеюсь Валерий мне поможет. А как они передают вокал, то просто муражки по спине!
З.Ы. А валли - так это просто сказка!!!! :)

Последнее редактирование:
нашёл контору которая занимается подобными вещами(Ссылка удалена)
но заказывать у них страшно т.к. живу далеко.. никто не связывался?
как можно проверить или только на свой страх и риск?

сейчас эти динамики стоят
Visaton W 170 SC 1300, а ВЧ Visaton SC 10 N 900 р примерно, т.е комплект обойдется 4400 цифр ,

Вобще то динамики по одному не продаються,
2200 им цена) плюс ДСП ,чашки с контактами, провода ,фильтр .

Валерий, классные колоночки получились:D

Назад
Сверху