• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

Высота корпуса вашей АС 420мм -так называемые полочники,хотелось бы узнать можно ли на базе вашей АС сделать что то типа напольников. Я имею ввиду вместо стоек под них взять и увеличить высоту боковых стенок не меняя самого объёма АС, а в свободное место под колонкой установить усилитель по вашей схеме на tda 7294. Будет ли всё это звучать как положено или нет?

Тогда надо будет полностью переделывать конструкцию. Дело в том, что эта собрана по схеме "лабиринт" и часть корпуса является фазоинвертором, и при изменении размеров он перестанет работать так, как надо.

если вашу АС установить на призму изготовленную из ДСП предварительно укрепив корпус и встроив усилитель, то тоже ухудшится звучание?

Это как? Что-то я не понял...

Валерий, а если я буду собирать на 15гд-14, корпус надо пересчитывать? Или эти размеры можно оставить?

Я не проверял, скорее всего надо будет пересчитывать.

0061.webp для наглядности подрисовал немного.

Это будет такая подставка под колонку?

А если хочешь, поищи у себя наши старые колонки 10МАС-1М, на их базе можно сделать весьма достойную систему.

Что можно приличного сделать из этих колонок имея 4-5 тысячи рублей?

Для этих динамиков отлично подходят корпуса от АС "Nyord" без переделок, только высокочастотный динамик надо заменить на более достойный.

Валера, появились динамики W 170 S/4 в продаже у Вас в Питере, вот такой вопрос: трансф. сделал вторич. обмотки по 24.7В, нормально будет для таких динамиков? И корпус хочу сделать в высотой 1.5м, т.к. ставить планирую рядом с телевизором.

Да, нормально. А корпус надо не просто так делать, а по расчётам.

Да, нормально. А корпус надо не просто так делать, а по расчётам.

Ну я подумал что, длину и ширину так же оставить, а вот высоту сделать 1,2 или 1,5м. А по расчетам Вы имеете ввиду харастеристику динамиков?

Ну да. На официальном сайте Visaton есть программа для расчёта корпусов для динамиков этой фирмы.

Я сделал на базе гдн25,вот такое,что скажите?:)

Вложения

• 31.webp
    31.webp
    45.2 KB · Просмотры: 1,924
выглядят бодрячком.
а как играют?

А как вам мои колонки? Корпуса конечно делал без всяких расчётов, да и динамики не предел мечтаний. Оцените или раскритикуйте вид колонок, буду также рад советам. И попозже прикуплю решётки на динамики, мои к сожалению канули в лету...

Вложения

• колонки.webp
    колонки.webp
    151.4 KB · Просмотры: 29,436
А как вам мои колонки? Корпуса конечно делал без всяких расчётов, да и динамики не предел мечтаний. Оцените или раскритикуйте вид колонок, буду также рад советам. И попозже прикуплю решётки на динамики, мои к сожалению канули в лету...

Так то ни чего, это автомобильные динамики, да???
Сам жду не дождусь динамики, которые заказал как у Валеры.

Назад
Сверху