• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

А как вам мои колонки? Корпуса конечно делал без всяких расчётов, да и динамики не предел мечтаний. Оцените или раскритикуйте вид колонок, буду также рад советам. И попозже прикуплю решётки на динамики, мои к сожалению канули в лету...

У меня похожие на автомобильных JVS, взял старую советскую книжную полку пополам(зя)...получилось по 20 литров!Играют класно.....проблема не могу найти карпет((( что бы до ума довести!А кавролин зараза погонный метр 200 грн!

я эти динамики покупал за 360р. Лет пять назад на свой "Москвич 412". Москвич разбили, динамики остались:). Корпуса нашёл на свалке за гаражом от "сириуса", немного переделал. Карпета тоже не нашёл, обтянул простым вельветом.

я эти динамики покупал за 360р. Лет пять назад на свой "Москвич 412". Москвич разбили, динамики остались:). Корпуса нашёл на свалке за гаражом от "сириуса", немного переделал. Карпета тоже не нашёл, обтянул простым вельветом.

Смешно мои тоже покупались для азлк 2140)))Только моего москвича забрали на штраф площадку с концами))))

Ребят вы не подскажите как можно восстановить обвес на динамике ? Помогите пожайлуста !Динами 10гдш.Я его хочу попробовать под сабуфер сделать !

Вложения

• Фото0015.webp
    Фото0015.webp
    43.3 KB · Просмотры: 1,077
  • Фото0016.webp
    Фото0016.webp
    22.1 KB · Просмотры: 472
да подскажите уменя такой же лежит,хочу восстановить а незнаю,как?

Сложно восстанавливать, тем более для таких динамиков. Овчинка не стоит выделки. Да и не подойдёт этот динамик для сабвуфера.

А вот на его основе можно сделать сабвуфер.

А можно будет сделать так: усилитель с двумя микросхемами tda7294 и tda8560q что бы получилась 2.1. Для сабуфера tda7294 а для громкоговорителей tda8560q. Такая связка возможна ?

Да, так сделать возможно. Только надо на входе поставить фильтр.

Фильтр что бы на сабуфер шли низкие частоты а на громкоговорители высокие так да ?

Ну типа того. только фильтр желательно делать активным и ставить до усилителей:)

а как понять активный ?

это фильтр имеющий электропитание и возможность регулирования частоты среза

о блин ! А если я поставлю пасивный фильтр в сабуфер и громкоговорители ?

тогда он будет работать на ту частоту на которую ты его настроишь заранее, и питания для него не надо будет.

И будет гораздо хуже, чем с активным фильтром.

Согласен с Валерием, все же активный фильтр имеет возможность регулировки частоты среза и его искажения не значительны для саба.

Назад
Сверху