Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Seas 1149 будет ровней и музыкальней вифы. Соберай готовую конструкцию оптимаЗдравствуйте
Я на этом форуме первый раз, наткнулся на эту тему гугля самодельные АС, очень интересная конструкция у автора, отсюда вопрос, я посмотрел АЧХ использованных динамиков, не сказывается ли это на звуке? Хочу собрать напольную двухполосную АС, в качестве твитера выбрал Vifa XT25SC60-04 или Vifa XT25SC90-04, уж больно их хвалят и АЧХ ровная. Что посоветуете на СЧ/НЧ динамик? Или может есть готовые кострукции отвечающие моим требованиям? И еще вопрос, живу я не в Москве и не в Питере, как дела с доставкой? Стоит ли пользоваться Слоупочтойроссии или есть альтернативы не бьющие по карману?
Спасибо за совет насчет оптимы, я натыкался на них но не решался. Что если сделать напольный вариант 2-WAY Speakers Kit SEAS H1456+H1149 ? Для себя в случае с напольным вариантом вижу плюс: не нужны стойки) И еще вопрос, чем так хороши seas? Peerless не так музыкальны?
Можно вопрос, как снимается АЧХ головок заводская? По спаду от 200-300гц такое ощущение что они просто ложат не оформленную головку на стол и снимают АЧХ)
Да без проблем. Только с пониманием вопроса.Еще вопрос, так ли критично какие детали использовались в кросовере? Почему нельзя использовать обычные конденсаторы и самому намотать катушку? помнится лежит у меня в гараже много метров 0.5мм проволоки медной.
не нужно. Каждому динамику свое оформление.Созрел вопрос. А что если в оптиме использовать оформление низкочастотника как в TQWT- ? КПД должен быть выше, +уничтожаются минусы ФИ, но как в таком случае поведет себя низкочастотник? Есть люди которые пробовали?
А откуда эта, можно сказать уже народная схема оптимы? Может есть автор? На сколько я понимаю в том что я нашел уже третья версия кросовера.
у меня появился следующий вопрос: выхлоп ФИ идет через заднюю стенку АС, это подразумевает то, что за АС должно быть открытое пространство, и делает невозможным установку АС на стену.
Или я неправ?
если я прав, то насколько изменятся внутренности данной АС если делать выхлоп ФИ с фронта?