• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный корпус усилителя

Меня технология сборки больше интересует. П-образный профиль редкое решение в корпусах.

Ну технологий-то немеряно, насколько фантазии хватит :) Как-то я встречал усилитель на TDA2050 (может 2030, точно не вспомню), собранный в поршне - и корпус и радиатор, правда сейчас я эти фотографии не найду уже.
P.S. Не путать с Двухцилиндровый моддинг - Статьи То был другой усилитель :)

Ну технологий-то немеряно, насколько фантазии хватит
Мне интересна технология сборки именно корпуса из 1-го поста.

А оригинальных (в т.ч. с моддингом) конструкций я видел достаточно.

Это снабберные цепочки
Не вижу особого смысла применять на 50-ти герцовых трансформаторах (но не утверждаю, что это не нужно)... Куда интереснее они смотрятся в импульсных ИП.

Не вижу особого смысла применять на 50-ти герцовых трансформаторах (но не утверждаю, что это не нужно)... Куда интереснее они смотрятся в импульсных ИП.
Есть смысл. Но данная тема про корпус из 1-го поста.

А, всё, скрытое "свали от сюда" я уловил, каюсь и больше ничо писать не буду.

А, всё, скрытое "свали от сюда" я уловил, каюсь и больше ничо писать не буду.
не, не по корпусу, технологии сборки его, свое видение этой конструкции - прошу высказываться))

Смысл есть и в табуретке, но не стОит его переоценивать
А что касается концепции корпуса, не имея П-образных профилей, то уже давно все сказали - склейка, клёпка... ну на худой конец сварка из люминевых "разнокалиберных" уголков. Распили трубу квадратного сечения на крайняк :)

Можно у приёмщиков цветмета найти подобное !
Продадут примернопо цене лома или чуть дороже !
Я себе покупал у них радиаторы аллюминевые за копейки !!!

нашел п-образный профиль 40 мм - верхняя одинарная направляющая от шкафа-купе. Взял пару метров - буду эксперементить))

019.webp
021.webp

Посоветуйте комрады сколько и каких светиков взять на подсветку передней панели.
Параметры: длина 300 мм, толщина матированного оргстекла 4 мм. Свет что то типо ночника нужен.

Может плоские прямоугольные светики подойдут?

Вложения

• 85391d1340944875-2-5-7-yellow-rectangular-type-led-580-595nm-2-0-2-2v-200-250mcd-120deg.webp
    85391d1340944875-2-5-7-yellow-rectangular-type-led-580-595nm-2-0-2-2v-200-250mcd-120deg.webp
    8.2 KB · Просмотры: 877
  • 85390d1340944857-p170qvjkis1op650m1ncp13bm1udk1.webp
    85390d1340944857-p170qvjkis1op650m1ncp13bm1udk1.webp
    12.7 KB · Просмотры: 204
я бы взял светодиодную ленту в метре 60 или 120 светодиодов ( я такие видел). на 300 мм получается 18 или 36 шт. еще от ширины акрила зависит если короткая лучше 36 если длинная 18. а напряжение выровнять яркость )

Может плоские прямоугольные светики подойдут?
Если таких 30...40 шт в один ряд поставить то подсветка будет равномернее чем в оригинале.

Кол во светодиодов можно сократить в 2...3 раза, если взять диаметром 10мм.

71330683600_big.webp
И надфилем придать прямоугольную форму.
Замечательный корпус у светодиода, много пластмассы, и можно придать ему любую нужную форму. Я сам раньше выпиливал прямоугольники из таких светодиодов.

Недавно доделал светодиодную подсветку для монитора, могу сказать что себя хорошо зарекомендовала светодиодная лента + рассеиватели от другого монитора, для равномерного свечения самое то:D

Боюсь 5Вт 12В транс не потянет столько.
А идея с прямоугольной формой для прилигания к торцу оргстекла в тему.

а угол рассеивания ? бере лучше плоские 180 градусов. Прямоуголные идук как индикаторные ...
крайняк шляпу спилить можно у прямоугольных под самый корень

А мне одному кажется, что на фотографиях в 1 посту вовсе не профиль, а 4 уголка приклеенных на лист?! Там вроде швы видны по центру.

Назад
Сверху