• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный корпус усилителя

Да, тебе одному кажется.
Это неглубокая канавка изнутри.

Боюсь 5Вт 12В транс не потянет столько.
Не обязательно на каждый светодиод подавать номинальный ток. Можно уменьшить в 2..3 раза и смотреть по яркости. Как вариант, взять сверхъяркие, SMD, и питать пониженным током.

Нет, там такой же П-образный профиль. А по поводу светиков и угла рассеивания тогда лучше вообще светодиодную ленту поставить, и прилегать хорошо будет и места гораздо меньше занимать, а если поставить RGB ленту то можно сделать интересные эффекты типа плавной смены цветов или смены цветов под музыку или что нибудь ещё.

черновая прикидка с одним светиком:
1111.webp

Юрий развели тут блин, красоту! Аж сам захотел такой корпус, больно сильно приглянулся мне!

Аж сам захотел такой корпус
А корпус простой. У меня будет стоятоять из: дно - монтажаня пластина 200*300*2, верх - сетка для тюнинга бампера авто, перед, зад - 1,8 м алюминивого профиля (верняя направляющая шкафа купе), бока - дубовая разделочная доска, ножки, ну и 2 куска орг стекла 4 мм.
И два куска Al уголка 15*15 - крепить деревянные боковины.

Из этого профиля должно получиться отличное шасси для низкого корпуса.

верх - сетка для тюнинга бампера авто

Можно взять Б/У Камазовский воздушный фильтр или какой не будь ближайший аналог. Дешевле обойдется:tehnari_ru_509:(если из мусорки вытащить). Сетка та же самая.

Завтра пойду по магазинам с мебельной фурнитурой, искать профиль.

Можно взять Б/У Камазовский воздушный фильтр или какой не будь ближайший аналог. Дешевле обойдется
Знаю, но у меня остался кусочек сетки от предъидущего проекта.

Взял 8 шт плоских с/д 5х2мм:
006.webp
010.webp
Какой им ток показан? Падение 3 В.

Подай 10 мА и смотри по яркости. Для таких максимальный ток должен быть около 20 мА.

Последнее редактирование:
Для подобных вещей у меня есть старый ручной лобзик!-)

Да, муторная работа потом всё опиливать и доводить, чтобы все гнёзда аккуратно вставали на места. Но результат того требует.

Работы над корпусом неспешно ведуться.
Пока могу сказать только одно - делать корпус по такой технологии можно, особенно тем у кого проблема достать алюминивый уголок и лист. В данном конструктиве можно без них, да и инструмента особенного не нужно.

можно в боковых панелях сделать "выборку",чтобы улучшить прилегание к корпусу

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    5.5 KB · Просмотры: 252
можно в боковых панелях сделать "выборку",чтобы улучшить прилегание к корпусу
Спасибо за идею, это действительно пойдет плюсом, т.к. скроет неровности профиля сбоку.

Назад
Сверху