Самодельный корпус усилителя

Да, тебе одному кажется.
Это неглубокая канавка изнутри.

Боюсь 5Вт 12В транс не потянет столько.
Не обязательно на каждый светодиод подавать номинальный ток. Можно уменьшить в 2..3 раза и смотреть по яркости. Как вариант, взять сверхъяркие, SMD, и питать пониженным током.

Нет, там такой же П-образный профиль. А по поводу светиков и угла рассеивания тогда лучше вообще светодиодную ленту поставить, и прилегать хорошо будет и места гораздо меньше занимать, а если поставить RGB ленту то можно сделать интересные эффекты типа плавной смены цветов или смены цветов под музыку или что нибудь ещё.

черновая прикидка с одним светиком:
1111.webp

Юрий развели тут блин, красоту! Аж сам захотел такой корпус, больно сильно приглянулся мне!

Аж сам захотел такой корпус
А корпус простой. У меня будет стоятоять из: дно - монтажаня пластина 200*300*2, верх - сетка для тюнинга бампера авто, перед, зад - 1,8 м алюминивого профиля (верняя направляющая шкафа купе), бока - дубовая разделочная доска, ножки, ну и 2 куска орг стекла 4 мм.
И два куска Al уголка 15*15 - крепить деревянные боковины.

Из этого профиля должно получиться отличное шасси для низкого корпуса.

верх - сетка для тюнинга бампера авто

Можно взять Б/У Камазовский воздушный фильтр или какой не будь ближайший аналог. Дешевле обойдется:tehnari_ru_509:(если из мусорки вытащить). Сетка та же самая.

Завтра пойду по магазинам с мебельной фурнитурой, искать профиль.

Можно взять Б/У Камазовский воздушный фильтр или какой не будь ближайший аналог. Дешевле обойдется
Знаю, но у меня остался кусочек сетки от предъидущего проекта.

Взял 8 шт плоских с/д 5х2мм:
006.webp
010.webp
Какой им ток показан? Падение 3 В.

Подай 10 мА и смотри по яркости. Для таких максимальный ток должен быть около 20 мА.

Последнее редактирование:
Для подобных вещей у меня есть старый ручной лобзик!-)

Да, муторная работа потом всё опиливать и доводить, чтобы все гнёзда аккуратно вставали на места. Но результат того требует.

Работы над корпусом неспешно ведуться.
Пока могу сказать только одно - делать корпус по такой технологии можно, особенно тем у кого проблема достать алюминивый уголок и лист. В данном конструктиве можно без них, да и инструмента особенного не нужно.

можно в боковых панелях сделать "выборку",чтобы улучшить прилегание к корпусу

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    5.5 KB · Просмотры: 258
можно в боковых панелях сделать "выборку",чтобы улучшить прилегание к корпусу
Спасибо за идею, это действительно пойдет плюсом, т.к. скроет неровности профиля сбоку.

Назад
Сверху