• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный стереоусилитель из платы МастерКИТ

В том то и дело...
Или, быть может, Вы имели ввиду советские комплектующие от старой техники? Тоже вариант. Только стоит ли бегать по разборкам, в их поисках.

П.С.: у меня вот в голове крутится мысль самому вытачивать хотябы аудио-разъемы, разъемы питания. Все интереснее и, чем покупное
 
Всем привет. Так и не удалось добиться желаемого цвета дерева. Как писал ранее, четвертый слой пропитки уже не впитывался. Ложился как бы поверх, словно краской покрасил. Цвет при ярком холодном освещении напоминает "детскую неожиданность". Лишь при приглушенном теплом освещении смотрится добротно и даже благородно.
DSCF8492.webp
Также, дерево покрыл лаком в три слоя. Надеялся, что лак хоть чуть-чуть затемнит цвет и скроет огрехи распила. Ничего подобного. Лишь добавился глянцевый блеск. Лак быстросохнущих, лег плохенько, потому что наносил валиком. В общем, работы по дереву провел на троечку:tehnari_ru_942:

В остальном же, продвинулся недалеко. Изрешетил днище монтажными отверстиями. Заклепал корпуса по низу, чуть-чуть поцарапав панели заклепочником (слетает в момент обрыва шпильки заклепки). Осталось точно насверлить 8 отверстий для крепления платы усилителя и переключателя питания. И вырезать 4 резиновых кругляша для крепления к ножкам усилителя, для предотвращения скольжения последнего.

P.S.: Трачу по 4-5 часов в день, а результата не особо видно. Надо хотя бы день выспаться как следует. Вчера уже сил почти не было. За перекуром окинул взглядом полигон, даже немного ужаснулся:
DSCF8498.webp
Быть может, в грамотно оборудованной мастерской работа продвигалась бы с лучшим результатом (качество/потраченное время)tehno032

Всем регулярного снаtehno020
 
Быть может, в грамотно оборудованной мастерской работа продвигалась бы с лучшим результатом (качество/потраченное время)
Я в городской квартире на кухне занимаюсь подобным конструированием, никакой разницы нет где работать. Единственное только красить приходится проситься в гараж к соседу , что бы домашних дома не отравить))
 
слетает в момент обрыва шпильки заклепки
в момент когда заклепку уже расперло, а шпилька не оборвалась, я начинаю оттягивать заклепочник одной рукой, а второй продолжать сжимать, в результате после обрыва он не стучит по детали а отпрыгивает, не задевая деталь.. естественно подумал об этом тоже только после нескольких поцарапанных деталей.. )
 
хыхы это еще чисто))
Мне после каждых работ надо наводить полный марафет, поскольку с утра приходит толпа народа и начинает здесь исполнять трудовые обязанности.

Акустику начинай самодельную
Обязательно. За лето почитаю литературу, в отпуске или осенью начну постройку. Надеюсь на это, по крайней мере.

в городской квартире
Вот я бы лучше в квартире работал. Как-то уютнее что ли. Да и после работ никуда ехать не надо. Сразу спать завалиться можноtehnoperekur

cqr2k, я после двух царапинок тоже стал в противоположную сторону залепочник оттягивать. При этом, боюсь, что шпилька оборвется раньше, чем шляпка заклепки вплотную прижмется к панели.

Чисто по-русски, радиола Урал-110, значки тембра обозначены нотными ключами.
Вот это я возьму на заметку, спасибоtehno040
 
Прикольненько получается ) мне нравиться). Шляпы болтов торчат не смущает ?tehno014 мб потай ?
 
Шляпы болтов торчат не смущает ? мб потай ?
Пока не смущает. Это черновая сборка. В финале будут заклепки на самых тонких шляпках, какие нашел в продаже. Изначально хотел винты с потайными головками, только почему-то подумал, что металл тонок, остановился на заклепках. Должно неплохо получиться.

Что меня смущает, так это косо насверленные отверстия под заклепки - смещены относительно друг друга. В школе по черчению у меня была "троечка" - то линия слишком толстая, неаккуратная, то зазор или смещение в полмиллиметра. Зато по пению было "пять"tehno034
 
Добрый день! Доделал мелочевку. Начал с ножек:
Ими выступают "Накладки дверные для офисных дверей". Хромированные. Хотел было сделать для них противоскользящие прокладки из силикона:
DSCF8499.webp
Силикон держал бы усилитель на поверхности намертво. Только со временем, скорее всего, излохматился бы. Еще надо было подкладку под трансформатор, поэтому воспользовался классическим решением - взял компьютерный коврик. Для максимальной круглости кругляшей решил применить хитрость - нарисовал нужные окружности, распечатал, прикрепил к коврику:
DSCF8501.webp
Хитрость не помогла. Разрезаемая поверхность получилось слишком мягкой и ножницы рвали бумагу, а не резали. Из-за этого не удалось добиться точности среза. Таким образом вырезал лишь подкладку под трансформатор. Для ножек пришлось искать подходящую по диаметру окружность и резать ножом. Подошла крышечка от тонера IST. Заодно содрал матерчатый слой с коврика:
DSCF8503.webpDSCF8505.webp
Далее присаморезил накладки к деревянной панели и приклеил на синюю изоленту суперклей кругляши из коврика:
DSCF8506.webpDSCF8509.webp

Меж тем, металлическое днище и деревянные панели были готовы к сборке, все насверлено:
DSCF8502.webp
Оставалось разместить внутри корпуса платы, дабы удостовериться, что ручки регуляторов будут ровно выглядывать из стянутых/скрученных/заклепанных корпусов.

Вот здесь-то и была загвоздка. В качестве ручек регуляторов у меня выступают зеркалодержатели с пластиковыми втулками. Я долго ковырял эти втулки, спиливал ненужные мне выступающие части, рассверливал, чтобы одеть зеркалодержатели на вал ПР. В итоге центровка оказалась сбита. Плюс ко всему я залил клеем втулки, поскольку их резьбы не совпадали с резьбами хромированных оболочек зерколодержателей. Пришлось все расковыриывать. Засолил все в растворителе. Размяк пластик втулок, а не клей:tehnari_ru_267:. Пришлось вычищать это:
DSCF8510.webpDSCF8511.webp

Далее впрессовал вот такие гайки М8:
DSCF8512.webpDSCF8514.webp
На валы ПР надел кусочек термоусадки, насадил ручки зеркалодержатели и сделал примерку:
DSCF8515.webpDSCF8516.webpDSCF8518.webp

Оси вращения теперь выверены. А раз все стыкуется, пора соединять корпуса, днище и деревянные панели воедино. Корпуса по низу уже были заклепаны, верх не клепал, чтобы можно было продеть деревянную рамку. Продел. Стянул ее девятью саморезами:
DSCF8522.webp
Еще 14 саморезами стянул вместе верхнюю деревянную рамку, алюминиевое днище (прослойку), нижнюю деревянную панель:
DSCF8523.webp
Несмотря на 25 точек стягивания, местами видны зазоры. Это из-за того, что дерево, разумеется, деформировалось, и алюминиевое днище тоже слегка повело. Думаю, через некоторое время следует подтянуть саморезы, года дерево осядет, должно получиться без зазоров.

Вот, корпус полностью готов, все заклепано, закручено. Можно приступать к финальному монтажу.
DSCF8524.webp

Всем выверенной центровки:tehnari_ru_889:
 
осталось напилингом позаниматься малость)) или мне кажется что алюминиевые пластины не сходятся?
 
осталось напилингом позаниматься малость)) или мне кажется что алюминиевые пластины не сходятся?
После заклепывания, действительно, появились несущественные расхождения, чем при черновой сборке, где диаметр винта и диаметр отверстия позволяли скорректировать неравномерности.

Если речь об этом фото http://www.tehnari.ru/attachments/f170/127184d1363670249-dscf8518.jpg , то здесь корпуса еще не склепаны.

В реалии все в порядке, придраться не к чему. Впрочем, как выложу финальные фото, так и посмотрим, что зрители скажут.tehno032
 
Доброе утро. Начал сборку. С планки коммутации. Верите или нет, потратил семь часов и жутко не выспался. Изначально входы сделал так:
DSCF8525.webp
Только малогибкая оплетка и термоусадка сделали соединение дубовым. Кабели не могли подогнуться под под деревянную рамку и под саму планку.

Пришлось на входе все срезать, делать по-новому. Без термоусадки, поменьше оплетки. Получилось не очень:
DSCF8526.webp

Вообще, пожалел, что решил использовать эту оплетку. Ее большая жесткость, малая продольная скручиваемость, не позволяют должным образом разнести кабели в ограниченном пространстве маленького корпуса. В будущем буду применять нейлоновую оплетку бытового/швейного шнура.

Проверил на всякий случай, все ли работает:
DSCF8527.webp
Все работает.

Сегодня, если не усну, закончу монтаж.

Всем оптимальной продольной скручиваемости:tehnari_ru_889:
 
Назад
Сверху