• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель звука для дома

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала
Все части связанные с электроникой:
011.webp
Задняя панель.
0111.webp
Вход/Выход сигнала.
01111.webp
Регулятор громкости.
011111.webp
Усилитель.
0111111.webp
Софт старт.
Выпрямитель нашел дома готовый, когда его делал даже и не помню... :tehnari_ru_942:

защита АС не помешала бы. софт старт для 2030 не нужен

Плата усилителя неудачна. Выход одного канала находится вблизи входа другого.
Кто-то уже здесь собирал усилитель на подобной плате, победить самовозбуждение ему не удалось, пока не распилил плату на два отдельных усилителя.

Я собирал 2 раза, работало нормально.tehno032

По поводу защиты, она тут не нужна. Софт старт немного переделал под себя, время задержки увеличено почти в 3 раза, резисторы 5-ти ватные заменены на более большим номиналам. Включаешь в сеть, 5 секунд идет 180 вольт потом срабатывает реле и уже поступает 210 вольт(было в розетке на момент проверки). В выпрямителе стоят конденсаторы по 10к в плечо(нашел в таком состоянии). Так что думаю не помешает. ;)

Правда у меня вокруг всей схемы идет земля.

Плата усилителя неудачна. Выход одного канала находится вблизи входа другого.
Кто-то уже здесь собирал усилитель на подобной плате, победить самовозбуждение ему не удалось, пока не распилил плату на два отдельных усилителя.
Значит он не правильно собирал, тоже собирал по этой схеме - никакого возбуда :))

круть! догадываюсь, но все же зачем проволка на разьемах?

Продолжу...
SAM_0058.webp

SAM_0059.webp

SAM_0061.webp

SAM_0062.webp

SAM_0063.webp

SAM_0064.webp

SAM_0065.webp

SAM_0067.webp
Выпрямитель из старого проекта, который увенчался провалом...

а покрасить заднюю панель желания нет?

Ход работы за несколько дней:
SAM_0069.webp
SAM_0070.webp
Вырезал фрезой посадочный паз для днища корпуса.
SAM_0072.webp
Вырезал дно.
SAM_0074.webp
Фанера 3 мм.
SAM_0075.webp
Вид в целом, пока верхней части нету. Но заказ должны скоро изготовить.
SAM_0077.webp

не дурно...

Панельку с разъемами можно попробовать покрасить в черный цвет. Потом наждачку мелкую на стекло водой приклеить, буквы выпуклы, краску с них содрать до припоя, будут блестящие буквы на черном фоне. При необходимости можно шлифануть.

Покрыл морилкой "Красное дерево" и поверх лаком. Думаю симпатично получилось...
SAM_0080.webp SAM_0081.webp SAM_0082.webp
Надышался не дурноtehno008

хорошо идешь! А радиатора хватит без обдува? а то я ИТУНу никак не сделаю корпус, все маюсь в выборе радиатора..

Этот радиатор охлаждал ТДА7265 (2х25ватт, microlab solo mk3), гонял усилок сутками и он едва был теплый.

размеры не подскажешь?:)

Назад
Сверху