• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

А что такое селектор каналов?

Устройство, позволяющее менять источник сигнала.

вот про это я и спрашивал детали. тока не понял, резистор там 100 Ом или 10кОм? И конденсатор тоже я не понял номинал 1uF и 0.1uF? Просто я нигде не нашел описание про детали,т.е. номинал мощностей. Спс заранее.
P.S. Усилитель уже собрал. Осталось трансформатор найти, корпус собрать и селектор каналов.

Конденсатор 0.1 на сбросе и 1 мкФ на питании. Резистор 100 кОм.

Конденсатор 0.1 на сбросе и 1 мкФ на питании. Резистор 100 кОм.
Извини Валерий, но как мне в магазине спросить правильно про конденсаторов? 0.1 на сбросе и 1 мкФ на питании не поймут меня и пошлют:tehnari_ru_020:
И вот рисунок, я там обвел, на схеме нет обозначение, напишешь также чтоб купить в радиолавке.

Вложения

• 3_4436204.webp
    3_4436204.webp
    28.7 KB · Просмотры: 1,211
То, что ты обвёл - это реле. Можно брать любые на напряжение 9 или 12 вольт и двумя группами переключающих контактов. Отлично подходят РЭС-9.
А конденсатор так и спрашивай 0.1 микрофарада и 1 микрофарада.

Валерий, а возможно каким нибудь способом убрать царапины с алюминевого листа, просто он долгое время валялся на улице.

Надо очень долго тереть наждачной бумагой. Другого способа не знаю.

Буду тереть раз другого выхода нет, а после наждачки царапины не остануться?

Так они и должны остаться. Посмотри в статье как шлифовать панель.

Спасибо! А керосин можно чем нибудь заменить?

Можно заменить уайт спиритом, но он быстро испаряется, да и качество обработки ухудшается.

Валерий, у меня такая проблема: не могу найти чтобы скачать схему платы и палты для конденсаторов. Не поможешь? Как на фото. Ну и детали. Спасибо.

Вложения

• 007.webp
    007.webp
    5.5 KB · Просмотры: 2,713
  • 011.webp
    011.webp
    6.1 KB · Просмотры: 2,695
Валера! можешь написать про трансформатор подробнее? на сколько ватт надо..сколько ветков всего и толщина проводов какая?
1 рисунок - что это такое? в сборке ее потом нету у вас!
2 рисунок -
1-плата коммутации ( в другой статье где цилиндровый, там стоят реле на 12 ,а тут они для какой цели?
2- это что вообще? блок питание? и где можно взять его схему платы?
3- это выпрямитель?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    41.2 KB · Просмотры: 400
  • 2.webp
    2.webp
    74.1 KB · Просмотры: 870
Валера! можешь написать про трансформатор подробнее? на сколько ватт надо..сколько ветков всего и толщина проводов какая?
1 рисунок - что это такое? в сборке ее потом нету у вас!
2 рисунок -
1-плата коммутации ( в другой статье где цилиндровый, там стоят реле на 12 ,а тут они для какой цели?
2- это что вообще? блок питание? и где можно взять его схему платы?
3- это выпрямитель?

Про трансформатор уже говорилось несчётное количество раз, у него должно быть две обмотки по 18-27 вольт с током 5-8 ампер. Желательно ещё одну обмотку для питания блока коммутации, она должна выдавать напряжен 12 вольт с током 1-2 ампера.
На рисунке, который ты пометил, плата индикаторов.
Плату коммутации можно увидеть тут: Двухцилиндровый моддинг (Моддинг корпусов)
А её рисунок должен быть изменён по типу применяемых реле.
Плату для двух конденсаторов несложно нарисовать и самому. А цифрой "3" помечен диодный мост.

у него должно быть две обмотки по 18-27 вольт с током 5-8 ампер-это знаю а кол-во ветков то сколько? и толщина провода?
обязательно использовать плату коммутации? ведь можно без нее обойтись!

А количество витков зависит от используемого железа.
Без платы коммутации можно обойтись, если не планируется подключать к усилителю сразу несколько источников сигнала.

Мы его собираемся собрать для раскачки 100 ватных колонок...Будет один источник сигнала.
Допустим если мотать на феррите примерно 1200 витков провода диаметром 0.5 мм?
Возможно где нить откопать схему БП этого? а так возится придется много..транс у нас не продаются

и почему нельзя мотать на феррите?

Назад
Сверху