• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

да яж не уточнил для каких целей усилитель,для саба на динамике 75гдн-1-4 (просто у меня стоит афитон 002 к нему подключены колонки у них только средние и высокие,а вот басов нету(((( вот и решился на столь сильный поступок по сборке усилка для саба.ибо сам саб для меня собрать то не проблемма,а вот с этими схемами РрРрр)) малость туговато идет((

Попробуй без разбора померять напряжения так:
ELEKTR~2.webp
в точку 5 трансформатора ткнуть, например, + щупом тестера и минусовым в точку где я обозначил -, потом тоже самое с плюсовой точкой проделай. ;)

с этими схемами РрРрр)) малость туговато идет((
Как говорится "опыт приходит со временем", попытайся разобраться, а на те вопросы которые останутся без ответа ответ подыщет гугл или подскажут на форуме ;)

Да теперь я начинаю понимать,в чем разница рисунка схемы)))) и реальности внутреней начинки )))))хаос в деталях + проводах))) но как говоритсо если долго мучитса что-то и получитса)))вроде не тупой,чтот там шевелитса а значит работает))) да но придетса трансформатор выкрутить ибо он как раз этими контактами уложен вниз....с чудом техники не поспориш)))

нашол измерил показывает 18 вольт точнее по 18

ну вот теперь смотри, можно сделать так:
1 выкрутить плату питания из электрона, заменить электролиты в фильтре питания и подключать к плате с TDA7294
2 вытащить трансформатор, вытравить новую плату фильтра и снова подключать ;)

если перекоса нет то можно чисто для теста подключить спаяную плату к тем точкам на которых мерял, только полярность соблюдай ;)

P.S. помни что не должно быть перекоса в напряжениях!!!

тобиж я так понимаю что 4ре диода я оставляю а элктролиты эти 4 огромные колбаски я меняю правильно понял ???

просто по мимо этих 4ох больших еще есть один маленький он спарен на двух диодах номинал не вижу так как он с обратной стороны ((( и к нему не подлезть только выпаять..

просто по мимо этих 4ох больших еще есть один маленький он спарен на двух диодах номинал не вижу так как он с обратной стороны ((( и к нему не подлезть только выпаять..
ага нашол он по схеме которую ты дал с-7 tehno004

можешь сфоткать плату ? я уже начал теряться немного :D

ок... только нужно малость подождать мин15 ок....

аа знак кирпич а как фотку то вставлять(((

а мне кажетса что я пока что немогу ничего такого делать(( типо анти спам,вроде как

вот всетаки есть голова на плечах))) я вот показываю на тот с-7

Вложения

• P7250027.webp
    P7250027.webp
    150.7 KB · Просмотры: 261
короче меняешь большие конденсаторы на новые по 10 000 мкф и подключаешь к ним плату усилителя, а вообще я б достал трансформатор и сделал блок питания отдельно по схеме с этого поста http://www.tehnari.ru/f170/t46359/index92.html#post769616

я думаю в твоем случае переделать бп с 0 было б правильней ;)

Да то остальное то не проблемма главное чтобы трансформатор тянул.. а так конечно новое собрать лехче чем мудрить со старым

Ну с напряжением +-18 ты сможешь получить примерно ватт 30 мощности, я думаю для проверки этого достаточно, а там уже подыщешь нормальный трансформатор ;)
Смотри при напряжении +-18 в, и нагрузке 8Ом ты получишь 25в но при том же напряжении и нагрузке 4Ом аж 40 tehnoyxi

Вложения

• viewer.webp
    viewer.webp
    19.2 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
Хм... Значит я так понимаю нагрузка на микросхему будет минимальная, и температурный режим будет не столь критичен?

А вот еще такой вопрос а на 50вольт но 6800мкф не пойдут???

Назад
Сверху